Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

О поездке и творчестве лежа на диване

Свершилось! Сегодня ночью уезжаем в Питер, Джанни дали визу на год, но так что покупали билеты всего за 10 дней и квартиру пока не сняли. Приедем пока в квартиру к сыну, потом на деревню к родителям. Ну и решила квартиру на месте смотреть. В планах заняться зубами, сходить в лес за малиной и черникой. Ну и как обычно - все оперы какие сможем найти - наши)
Чувствую себя молодой и энергичной, вчера по жаре без усталости 12 км отшагала. Сегодня немного утомилась с чемоданами, да и прибраться перед поездкой надо. Попугаев и цветы оставляю на новую подругу.
Опять не составила список что надо купить. Нужна трифала на год, ее еще и друг заказал, придется всю ее скупить) кроме этого брахми посмотреть сколько стоит и купить пушьянугу чурну, манджишту. Кстати, ни кто их не применял? Как они?
Напечатала наконец-то открытки с моими звериками, уже и забыла о них, а они такие классные)

Collapse )

Стирка клеем

Кто знает, возможно ли где-то купить синьку? Мне теперь для стирки нужна только она. Купила сегодня на рынке старинные вышитые скатерти все в жутких пятнах. Знаете ведь такие, после использования на кухне ни чем не отстирываются. Я хотела вырезать вышивку и использовать где-нибудь. Но прежде постирала при 60° в машинке с небольшим количеством силикатного клея, аммиака и соли. Там же светлые джинсы мужа в пятнах жира и шоколада и белую скатерть с кухни. Отстиралось все. Вышитые скатерти как новые, вышивка яркая, пятен больше нет. Жаль, я их не сфоткала до стирки.
Теперь нужна только синька подсинивать белое. Какой это развод все эти стиральные порошки и прочее. Мягче, свежее, ярче, чище и белее у меня ни когда не было стирки.

Комбинезон механика

Творю и вытворяю) Купила недавно джинсовую миниюбку с грудкой. Прикольно, но не по возрасту, хотя эпатировать я люблю. Поэтому спонтанно пришла идея вышить комбинезон механика и носить с шелковой юбкой. А вернее, вышить гаечный ключ и молоток заткнутые за пояс в натуральную величину. Еще хотела в карман отверток. Но увлеклась шитьем нового платья-майки из шикарного велюра. Так что пока не до доделывания образа, выгуляла наряд пока так.



Встреченным знакомым понравилось, не сразу поверили что вышито мной специально. Повеселились вместе. Ну а что, не все птичек, цветочки вышивать) пора вспомнить что и я когда-то была рабочим человеком.
Инструменты ближе

Решила показать

Люблю вышивать, гладью и крючком. Вот, решила украсить новое льняное платье из зары тамбурной вышивкой по мотивам каргопольской. Закончила подол, даже ниточки с изнанки заправила. Теперь еще нужно лиф доделать, на нем птички будут)

Создаю красоту

Этот жакетик купила ради его потрясающего голубого цвета. Он меня манил пару недель, пока я не решилась потратиться на него. А потом он стал требовать его украсить. Делать нечего, достала бисер и пайетки и сделала его более нарядным. По швам просто прошила коричневым бисером. Поставила последний штрих, так сказать)))



Ну и я в новом жакетике повыделывалась)))

Учусь вышивать индийским крючком.

Вы видели когда нибудь индийский крючок для вышивки зардози? А держали в руках иголку для нанизывания бисера? Вот этот крючок такой же как эта бисерная игла, сам крючок почти не виден. Вышиваю мононитью, которую практически не видно. Пальцы кажутся бревнами, такими же ловкими))) Кажется легче вагоны разгружать, чем вышивать им.
Результат этих потуг 4 рыбки бисером, пайетками, люрексом и шелком.


Ван гог в вышивке

Я тут в последнее время вышивкой увлеклась. Затянуло меня тыканье иголкой в сети мулине. Я даже накупила печенья в жестяных банках, чтобы свои запасы ниток красиво разместить. Это не первая моя работа, но только что законченная. Давно на Ван Гога поглядывала, очень он к вышивке соблазняет. А тут еще такие цвета! Итак, Ивы на закате. Моя интерпритация. Дней 10 работы. Маслом бы получилось куда бы быстрее

Размером на небольшую думочку или хорошо будет на джинсовой куртке.

Очень нравится изнанка, еще более живописная

Как вым такая вышивка?
счастье

Немного похвастаться)))

Я в печали((( Сегодня выбросила опять большой пакет с одеждой. Все хорошее, все ношу, но... я посчитала оставшиеся платья, их по прежнему больше 40 (бьюсь об стену). В печали от их количества. И это не считая остальной одежды. А ведь новых хочется и купить и сшить( Сшила, конечно, новое, грех было не сшить из такой конопли

это я еще в прошлом году купила на распродаже, отрез ткани от BluMarin, подсолнухи, моя любимая тема. Было жаль резать и я как обычно решила пойти по пути наименьшего резания. Получилось нечто между индийским сари и африканским платьем. Не смотря на то что конопля, какая бы фирменная она не была, напоминает хорошо выделанную мешковину с ее же пластичностью, платье получилось очень интересное в движении.
В закромах лежит еще много чего интересного - и узбекский шелк, и вышитая льняная вуаль, и хлопок с умопомрачительными рисунками, шелковая джинса. В общем, тканей на несколько коллекций. Надо еще что-то выбрасывать из шкафа, у меня принцип чтобы в него можно было руку просунуть, если же слишком плотно, то нужно найти с чем распрощаться.
А в планах сшить мужу рубушку с попугаями)))
Пока писала, вдруг поняла что не показывала ничего из того что сотворила за последнее время. Я себя хоть и держу в узде, чтобы не нашить слишком много, но кое что сделала.
Collapse )
счастье

Творю

Раз на меня сегодня напало вдохновение пописать, напишу как я творю и вытворяю))) В основном конечно, заканчиваю свои недоделки.
Collapse )
А еще закончила свой автопортрет маслом начатый два года назад. Здесь лицо и тело кистью, а фон - моим любимым лезвием

Всем желаю счастья!!!!
счастье

(no subject)

Приезжал сын с невесткой, провели чудесную неделю вместе. Но сейчас не об этом, хочется рассказать о нашей совместной поездке в одно волшебное место спокойно, да и выбрать несколько фотографий из более чем пятисот снятых это дело долгое.
А пока о подарках маме. Ей очень захотелось чтобы я сшила что-нибудь для нее, а точнее, захотелось новых платьев. В магазинах еще как то можно купить достаточно приличные блузочки-футболочки-кофточки, с юбочками уже сложнее - то коротковаты, а то просто нелепы, да и размер 50-52 сложно найти, все шьют в основном на нимфеток страдающих анорексией. Что что, а уж магазинов я обошла в поисках чего-нибудь приличного для мамы. А уж про то что бы найти приличное платье, вообще молчу. На себя ни чего не купить - все выше колен или с дурацкими вырезами. Если уж я не чувствую себя хорошо с открытыми коленями и с вываливающимися прелестями, каково маме!
Collapse )