Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Рамы, рамки, рамочки, паспорту и красочки....

Как говорится - Кто молодец? Я молодец!
Три дня делала рамки своим картинам, они и раньше были (не все) развешаны по стенам, но как то не очень оформленно, а сейчас я заморочилась и оформила. Не хочу нести в багетную, оставлю там целое состояние, так что обхожусь своими силами. Оказалось что у холстов подрамник практически готовая рама, жаль что узковатая. А акварели в ИКЕЕвские и китайские рамки вставила.
Одна из стен, большая акварель не моя, она уже была в этой квартире. И черная картина маслом нарисована моим сыном.

Collapse )
А сегодня пошла работать на балкон, нужно было отделить карубу от мимозы, у меня в одном горшке четыре дерева растут и куча луковичных, обещала отдать карубу приятелю, еле еле все растащила, только гранат не удалось отделить. Пусть сам с этим разбирается. Хоть бы мимоза после таких манипуляций бутоны не сбросила. Но разделить нужно было, они стали подавлять друг друга.
И высадила на газоне одно дерево, не помню название - а ажурной листвой и красивым цветением и плодами. Как раз сейчас пошли дожди и нет жары, должно выжить. А вокруг него обложила камнями, чтобы не скосили.

Пошла дальше садоводством заниматься)))

Море, море - мир бездонный...

По просьбе jjnatt покажу снова мои поделки из морских "сокровищ")
На пляже я не могу спокойно находится, мне надо вглядываться что хорошего выбросило море в этот раз. Поэтому дома просто залежи ракушек, камней, морского стекла и дерева) Иногда руки доходят что-нибудь из этого сделать.
Вот например такое колье из ракушек

Collapse )
Заодно покажу свои морские пейзажи маслом
Закат солнца в Маратее

Collapse )
И небольшая акварель морских котиков

Рисую цветы и просто ими любуюсь

Раз у меня не идут портреты, порисую я пока цветочки, тем более натуры более чем достаточно.
Эти ромашки недавно купила

И попались сегодня под руку бархатцы

А под кат кому не надоело смотреть на мои цветы на балконе)))
Collapse )

Надеюсь, творческий затык скоро пройдет

После появления в нашем доме Алекса все мое творчество как рукой сняло. Меня хватает только на безконечные уборки и кормежки. Еще и ежеутренние прогулки под лозунгом - "Хочешь не хочешь, вперед!"
Но кое-что я всё таки сделала.
Во первых я наконец-то завершила подвиг под названием шелковое лоскутное одеяло.

Спать под ним оказалось очень приятно. Я не стала ни чем его простегивать, просто шелк сверху и снизу)
К нему в комплект сшила шелковую простыню

Нужны ещё наволочки.
В процессе шитья простыни вышила нашивку по мотивам античной мозаики из Херсонеса. Вот захотелось)
Collapse )
Бисер крупнее чем идет мозаичный рисунок, если бы вышивала как по схеме, то получилось бы слишком крупно. Еще не решила к чему пришить.

Перебирая шкафы нашла недоделанную брошь, пришила основание и булавку, украсила ей сумку


И перенизала рябиновые бусы, они подсохли и стали болтаться. Добавила бисер, позолоченную цепочку и замок. Приятная невесомая вещь. Говорят что еще и защищает от дурного глаза)


Вот и все что сделано за последнее время(

Портрет в бусах

По просьбе Марины steinun сфотографировалась в рябиновых бусах. Сейчас жара такая, что каждый выход из дома можно приравнивать в подвигу. +44 это не собака начхала, собака тоже еле ходит.
Даже наряжаться не хочется, не смотря на все красивые платьички.


Автопортрет Рембранда. Моя копия

Трудно копировать масло акварелью, она дает совсем другие эффекты, но я старалась. Главное, мне удалось передать настроение. Рембранд здесь только недавно потерял Саскию. У него наступил период финансовых проблем, не смотря на всю известность и кучу заказчиков.

Рембранд автопортрет 1659 год

Копия автопортрета. Акварель, хлопок.
Я наконец-то вышла из творческого застоя (надеюсь) и начала с участия в портретном баттле по Рембрандту.

С днем счастья!

Сегодня день счастья. Я не знала о том, но проснулась счастливой. А еще сходила в спортзал, не смотря на плохую погоду и сделала счастливой свое тело. Лежу сейчас на диване, а всю так и раздирает от счастья)
А как у вас? Чувствуете что день счастливый?

Эта картина Андрея Шишкина, приплывшая сегодня по волнам интернета прямо мой портрет, как я себя внутренне вижу

Хоть не понедельник, а вторник, но день тяжелый

Для организма, когда погода меняется с солнечной на непонятно-пасмурную. Но в ИКЕЮ и поесть икру ежовую мы все таки съездили.
Это вот ежи, если кто не в курсе. Маленькие оранжевые полоски - то что едят. Вкусно, но очень мало, поэтому приходится брать их побольше.

Гулять по набережной в такую погоду не хотелось совсем, так что вернулись домой. В спортзал не захотелось, а захотелось порисовать и ни что иное, как даму с горностаем Леонардо.
Акварелью на очень гладкой бумаге. Бумага очень странная, но если приноровиться, то для таких рисунков самое то.

Такой вот странно скомпанованный день получился - фьюжн из ежей и Леонардо, приправленный мелочами из ИКЕИ)

Побольше бы таких дней!

Внезапно взгляд упал на странные черные полочки разделенные на три отделения. А муж еще возмущался что каждую субботу я иду на рынок! Именно нечто такое мне нужно для наведения порядка на столе с акварелью. Без полочек все просто навалено кучей - акварель, кисти, бумага, палитры… Держатели для бутылок из массива дерева оказались как ничто кстати. И обошлись мне дешевле чем те ужасные полочки из дсп в магазинах.
В эти держатели уместилась куча всего. Даже захотелось порисовать. Не серьезно, просто почиркать бумагу. Под руку попались ранункулюсы, купленные чуть позже. Просто небольшая зарисовка. Зато, как я убедилась, с натуры получается куда живее, чем с фотографий.

Добавила линий чернилами

И набросок чернилами

Вообще день был какой-то волшебный. Купила за евро дорожную сумку мужу для его многочисленных бутылок со всякими средствами. Встретила массажиста, о котором думала накануне. Хочу чтобы он проверил состояние моих мышц. Потом встретила подругу, о которой тоже недавно вспоминала.
Погода была почти жаркая. Случайно увидели духовой оркестр - открывали какой-то очередной памятник. Памятник нам был неинтересен, а вот марши с удовольствием послушали.

Очень неожиданно после ремонта открылся один из любимых супермаркетов. Купила вкусных мандаринов, языков и… почему-то захотелось мозгов. Оттуда же и цветы.
Потом гуляли в лесочке, ели фокачу.
А вечером позвонила мама и обрадовала что пришла посылка - меньше чем за 10 дней самой обычной почтой.
Бывают такие удачные дни, когда кажется что все сбывается)
Только в спортзал заленилась пойти. Я там потею каждый день, а вес продолжает расти(