elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Еще о проростках и трифале.

Не долго думая, сделала еще проростки черного кунжута, черного тмина и чищенных подсолнечных семечек.
Сначала о ужасе. Семечки стали тоже черными после замачивания. Они просто облеплены грибками, так что я долго не могла понять, что я замочила в красном бокале О_о И хоть часть проросла, я все выбросила. Такое страшно пробовать. Когда замачивала семечки в шелухе, то часть тоже чернела и если случайно съесть такую семечку, то в горле начинает горчить. Грибки! Нужно быть очень осторожными, чтобы вместо пользы не отравиться. Я хоть и замачиваю семена в растворе перекиси водорода, но и она не убирает эту черноту(((
А вот черным кунжутом очень довольна. В сети пишут о том что он горчит и кому это не нравится можно добавлять в него мед. Не знаю, не знаю, он сладкий! С ореховым привкусом с чуть заметной горчинкой.

В семенах кунжута содержится рекордное количество кальция и по этому показателю им нет равных. С проростками кальций доставляется в наш организм в легко усвояемой форме.

Это обусловливает их приоритет в употреблении пожилым людям, детям и беременным женщинам для укрепления костной ткани.

С их помощью можно эффективно бороться с остеохондрозом, острыми и хроническими артритами, артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Вторым существенным достоинством является то, что проростки кунжута содержат вещества, укрепляющие сердце и кровеносные сосуды, стимулирующие обновление клеток, регулирующие кислородный обмен и сдерживающие процессы старения.

Кроме того, на фоне общих лечебных свойств пророщенных семян, эти проростки стимулируют процессы ускоренного восстановления деятельности систем и органов человека после тяжелых заболеваний, стрессов, чрезмерных физических и психологических нагрузок. Отмечается их влияние на снижение холестерина в крови.

Про черный тмин много написано на мусульманских сайтах, но о его проростках почти нет ничего. Буду употреблять, хуже от них не будет
Из проростков пшеницы с кунжутом и черным тмином перемолотых в миксере с добавлением чеснока, огурчика и оливкового масла получился шикарный соус, напоминающий майонез. Очень вкусный и отдельно и как заправка для салата.
И заодно напишу о купленной недавно трифале. Меня замучило количество слизи скопившееся в организме. Постоянные простуды, не сильные, но отнимающие силы. А так как недавно увлеклась и аюрведой, то прочитала о трифале, как универсальном лекарстве, уравновешивающее три доши, выводящее слизь и аму.

Трифала защищает от разрушающего действия токсинов и преждевременного старения. Трифала очищает и омолаживает все ткани организма и препятствует образованию опухолей.

Трифала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу.

Купила и вот уже вторую неделю пью, с утра завариваю кипятком, вечером - молоком. Как пишут, с молоком оно лучше раскрывает свои свойства, да и пить ее с ним приятнее. Чтобы убрать ее горечь и кислость добавляю еще пару ложечек меда. Эффект вряд ли можно ждать слишком быстро, но то что слизи стало заметно меньше - уже радует.
Tags: здоровье, проростки, трифала
Subscribe

  • Вечерний променад

    Меня сейчас бомбануло — мой сделал прививку и не очень хорошо себя чувствует, поэтому с Алексом сейчас пошла гулять я. Соседи его побаиваются и я…

  • В этот день 2 года назад

    Хоть старой работой похвастаюсь, раз сейчас опять не рисую

  • Уходящая натура

    Весна у нас очень скоротечная, еще недавно было холодно и вдруг стало жарко, хочется спрятаться в тень. Уже цветет белая акация и дрок, они из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments