elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Мое шампуневое мыло

Сварила свое первое шампуневое мыло
оно слева, справа кастильское ХС, сваренное на два дня раньше
Состав шампуневого:
кокос - 35.63%
рис - 36.1%
касторка - 11.88%
конопля - 11.64%
жожоба - 4.75%
пережир - 3%
щелочь по калькулятору
воды - 35%, вернее варила на пиве настоянном на розмарине и листьях африканской душистой герани
3% шерсти (очень она мне в мыле понравилась, для волос, думаю, самое то)
3 г лимонной кислоты + щелочь на ее нейтрализацию
в пережир еще 2 желтка взбитых с жожоба и ч.л. пыльцы
1 ч.л. меда и 1 ч.л. граппы
Добавила э.м. бея, черного перца, нероли и мяты, но аромат явно не эфирный, а с какой то приятной животинкой.
След наступил буквально через пару минут помешивания ложкой, и вообще все происходило очень стремительно, пережир вводила уже буквально в нечто воскообразное. Затолкала в форму и в духовку, вечером нарезала и уже наутро испробовала. Что я могу сказать, получилось просто какое то чудо, у меня и после самых лучших шампуней не было таких классных волос!!! Мягкие, упругие, объемные, визуально как будто вдвое больше волос стало!!!! На следующий день объем не пропал, волосы послушные и легко укладываются. Я конечно ожидала что мыло будет классным, но оно превзошло все мои ожидания.
Tags: мыло с нуля, мыло с шерстью, шампуневое мыло
Subscribe

  • Два дня голода

    Мироздание за меня серьезно взялось))) Хочу похудеть, но единственный способ для меня — зашить рот... или чтобы случилось что-то чтобы я есть не…

  • Время белых

    Вчера цвели сразу два эхинопсиса, сегодня к ним присоединился еще один. Жаль, цветут недолго, зато аромат восхитительный и отличается нюансами у…

  • Если б знали из какого сора...

    Нет, не стихи растут, не ведая стыда. Не ведая стыда я недавно из помойки компостной кучи достала перезревший артишок и принесла домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments