elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Побухтеть о несправедливости и о мыле.

Нужно варить мыло, все позаканчивалось, а мы уже привыкли к моему и на промышленное совсем не хочется переходить. Кинулась - не помню где записала последнее кастильское, оно вышло изумительно, в меру твердое, очень мылкое и душистое. Пошла как обычно на академию чудес, я там в свое время много писала, да и не только писала, делала эксперименты и делилась в народом, так скажем я придумала взбитое горячее, готовящееся очень быстро и готовое буквально через пару дней. Придумала добавлять в мыло смолы, для придания большей пенности и аромата. Сейчас многие стали с моей легкой руки варить мыла со смолами и живицей. В общем, сообщений было куча, а теперь они все пропали (вернее их кто-то просто убрал). Бог с ними, я никогда не была жадная и мои изобретения когда уходят в народ мне приносит радость. Но то что я теперь не могу зайти в закрытый форум - это просто свинство, наверное кто-то решил воспользоваться моими наработками и выдать их за свои((( Что поделать, свиньи они встречаются не только в хлеву, не понимают, что воровство, пусть и интеллектуальное, потом отзовется реальными потерями. А я не могу почитать что нового произошло на мыльном фронте. Хотя моих знаний мне хватит на мой век. Найти бы где я последний рецепт записала, он действительно супер! Впрочем, почти все ингридиенты я помню, не смотря на то что их там у меня было не меньше 20. Сегодня сходила собрала свежую жидкую живицу с кипарисов. Пора браться за варку мыла, да и друзья ждут не дождутся когда же я наконец его сварю)))
Tags: мыло с нуля, мыльные эксперименты, пакости нашей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День странных покупок

    Рынок сегодня встретил отсутствием некоторых любимых продавцов и странными вещами. Даже если представить что голова была в отключке по поводу первой…

  • Алексончик

    Поехали на море, надо же деточку покупать) Наша с Джанни жизнь сейчас очень похожа на постоянное ублажание собачки — погулять с ней, поиграть,…

  • Ключ

    Моё «золото» что сейчас учудило... Я пошла в центр, мой за мной выходил, звонит — Где маленькая связка ключей, не хочу свою тащить. У него в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments