elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Маска для волос "Идеальная"

Составила для себя рецепт идеальной маски для волос. Сначала несколько дней назад обнаружила в медицине интересный опыт - касторовое масло обладает наиболее сильной проводимостью для плохо растворимых веществ и легко образует шикарную эмульсию с яичным желтком. И то и другое - просто полноценное питание и восстановление для волос. Эмульсия образуется при соотношении от 1:1 до 1:3 яйца и касторки.
Кроме питания мне очень захотелось остановить бурное поседение, которое началось буквально полгода назад, лучшие средства для этого - молочная сыворотка и крапива. Я сделала сыворотку из свежего йогурта (в идеале лучше из свежезаквашенного домашнего молока), потом заварила крапиву на этой сыворотке, порадовал аромат, такой вкусный)))). Эмульсию на касторке разбавила полученным отваром до состояния густого молочка и добавила эфирных масел бея и мускатного ореха для укрепления и усиления роста волос.
Маску держала минут 40, смывается она легко просто теплой водой, но потом я еще промыла волосы своим мылом и сполоснула раствором уксуса. Волосы просто шикарны, мягкие, шелковистые, блестящие, ухоженные кончики, - результат очень порадовал, поэтому я и назвала маску идеальной. Надеюсь она решит и долгосрочные проблемы при использовании 1 раз в неделю.
Вместо сыворотки можно брать любую жидкость, которая нравится (отвары, дистилляты и пр.), добавлять любые активы. Эта основа так же шикарно подходит для масок для лица, идет питание, омолажение, разглаживание морщинок, выравнивание цвета лица, увлажнение и смягчение кожи, при добавлении определенных активов решаются более направленные проблемы.
Tags: касторовое масло, натуральная косметика
Subscribe

  • Иди, крути, слушай тело

    Давно хотела написать о своей системе упражнений, которую вывела из моего опыта, изучения работ Божьева, Огулова, китайской медицины и моего…

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • * * *

    Люблю такие новости) Заряжают оптимизмом))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments