elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Случай по дороге

Мы хоть и вернулись уже из Абруццо, где с удовольствием провели время в бодрящей прохладе, но о том как мы остановились перекусить по дороге туда хотелось бы рассказать.
Выехали поздно и обед плавно пролетел мимо нас, останавливаться на трассе в автогрилле не было никакого желания, поэтому ждали когда свернем на обычную дорогу, чтобы слегка перекусить. В конце пути нас ждала гостинница с заказанным ужином, поэтому наедаться особо планов не было, так, червячка заморить. И естественно, свернув с трассы и заметив небольшую корчму, тут же притормозили. Хозяин сего заведения болтал по телефону рядом и увидев потенциальных клиентов тут же попрощался с собеседником и переключил все внимание на наши скромные персоны. А надо сказать, что в Италии поесть после трех пополудня чем то приличным очень затруднительно, все рестораны и траттории закрываются до ужина. Но, хозяин услышав что мы хотим немного перекусить, с широкой улыбкой пригласил зайти и сесть за столик, спросив, чтобы мы хотели... ну, ладно, тарелку пасты, если это возможно, вполне утолит наш голод.
-Да нет проблем!!! А пока попробуйте вот, прошутто собственного производства, только недавно достали из подвала, где оно полгода завяливалось, а вот наша моццарелла буффало, все свое и буйволицы и производство. А вот еще наши овощи, попробуйте все, смотрите какие баклажаны, жареные цветы и прочее и прочее. А тарелки на столе множаться и множаться, отказать радушному хозяину просто невозможно и не попробовать очередной деликатес (к слову сказать все было действительно потрясающе вкусным!!!) Тут же он принес показать что они делают из рикотты, тут же все это нам запаковал и сказал что это нам обязательно нужно, на наши отнекивания, что мы едем отдыхать, а не домой, тут же возразил что продукция под вакуумом и ничего с ней не случится, если полежит в багажнике.
Кстати, пасту уже было практически не утолкать в желудок, хотя и она была очень вкусной. К тому же одна порция была больше, чем я готовлю на четверых. А хозяин сокрушался что мы не доели и предлагал завернуть нам ее с собой)))) Ага, приехать в гостинницу, придти в ресторан и попросить ее разогреть:D
Все это радушие и непременное заверение попробовать то и это вместе с коробкой с рикоттой нам обошлось в 85 евро! Такой вот легкий перекус))) Уехали оттуда обожравшись и с двойственным чувством, вроде бы тебя надули, но как самого дорогого друга и любимого человека. А еда на самом деле была просто очень вкусной, начиная от домашнего хлеба, ветчины, сыра и заканчивая пастой. Если бы нам не всучили рикотту, я бы а обратном пути заехала бы купить много чего, но побоялась уехать оттуда с годовым запасом продуктов)))
А это та самая риккота, очень вкусная, кстати
IMG_2119.JPG
Tags: Италия, интересное, итальянская кухня, какая она бывает
Subscribe

  • Кручу, верчу....

    Хочу поделиться упражнениями которые делаю ежедневно по утрам. Мне нравился комплекс что я делала раньше, но в сумме получалось слишком много по…

  • О нытье

    Нашла сейчас в интернете, очень интересно, теперь понятно почему я сама не люблю жаловаться и не люблю слушать и читать тех кто постоянно ноет. Я…

  • Лотосовая дэвушка, почти будда

    Вот, Ирусь, сфотографировалась баская такая, рясно не стала сильно рядиться, хватит коралловых сережек)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments