elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Яичный "шампунь"

Все время хочу записывать свои рецепты и насколько они удачные получились. Пора делать, тем более что все в голове мне не удержать. Вчера мыла голову, мою ее не часто и предпочитаю своим "шампунем", а вчера сделала небольшие поправки.
После того как сбила желток с касторовым маслом (добавила туда еще и кокос, масло броколи, отрыла репейное масло - туда же), потом туда же вмешала взбитые белки, прочитала что и они полезны. Ароматизировала как всегда иланг-илангом, он и ухаживает за волосами и отбивает запах яиц. Заварила сухую горчицу и нанесла сначала на корни волос, а яйца на всю длинну. Замотала пленкой.
Минус - не смогла долго ходить с составом, течет ужасно, минут через пятнадцать борьбы с потеками смыла все, ополоснула разбавленным ананасовым квасом, столько наделала что надо как то утилизировать.
Сначала волосы казались жутко пересушенные, когда высохли - стали нормальными, а сегодня с утра проснулась с копной, с моими тонкими и гладкими это очень классно))) Потом при таком мытье волосы со временем становятся более блестящие.
Мой, увидев меня с маской на голове тоже изъявил желание так же помыть голову яйцами, ему не стала сильно мудрить и сделала обычный состав из желтков и касторки, добавила только щепотку соды (от излишней жирности) и добавила чуть того же кваса, чтобы выровнять кислотность и развести немного маску. Такая маска вообще не течет, можно ее под пленкой держать сколько угодно, мой про нее забыл пока смотрел фильм. Потом вымыл, оставил сушить на воздухе (обычно это долгая процедура сушки феном и укладки прически))) А тут носится счастливый, волосы чистые, сами держат форму и не электризуются. Хочет чаще так мыть, не знаю, не знаю.... он же любитель мыть в парикмахерской, а я так уже третий год мою волосы.
Tags: красота, маска для волос, натуральная косметика, полезное
Subscribe

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Лотосовая дэвушка, почти будда

    Вот, Ирусь, сфотографировалась баская такая, рясно не стала сильно рядиться, хватит коралловых сережек)…

  • Время шелка

    У меня сезоны делятся на сезон шерсти, сезон льна и два сезона шелка. Так получилось что тут шелк можно носить только весной и осенью, летом в нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments