elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Окрошка

Наконец-то сбылась моя мечта и я приготовила окрошку здесь в Италии, да не просто, а на домашнем квасе и со сметаной! Как я о ней скучала, не передать. Не скажу что вот прямо сделала все по рецепту - без зеленого лука и укропа. Укроп мой не ест и я перестала его выращивать, а лук не положила потому что моему идти к стоматологу((( Но и без них получилось очень вкусно, просто ням)))
IMG_1237
И это не холодный борщ, просто окрошку я сделала на свекольном квасе немного разбавленого минералкой.
Кстати о словах, мой спросил как называется это блюдо, когда услышал - окрошка вспомнил что оказывается это слово существует в диалектах Кампаньи и Базиликаты и означает собираться маленькими группами - о, как!!!
Tags: Правильное питание, кулинария, свекольный квас
Subscribe

  • Окрошка

    На местном диалекте небольшое собрание людей. Но для нас, русских, это лучшая еда в жару. И я ее наконец-то сделала) Сначала конечно превратила…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Оказывается я и такое готовила! Совсем забыла, а ведь вкусно же и очень полезно) Надо повторить

  • Коньячный обед

    Давно присматривалась к коньяку. Не к спиртному напитку, а спагетти из корня тропического растения. Пишут что в нем 0 калорий и очень удобно тем кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments