elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Свекольный квас

Решила я на лето сделать квас, никогда его не ставила, а тут захотелось, сил нет. Перерыла весь интернет, взяла за основу рецепт бездрожжевого свекольного, чтобы еще и польза была. Вот только ни черного хлеба, ни сметаны заквасить нет. Ну что, решила по своему, нарезала килограмм свеклы, залила кипяченой водой, оставила на сутки, на следующий день добавила 300 грамм изюма. Еще через сутки настой стал чуть пузыриться, дело оказалось не быстрым, пришло время уезжать в Прагу, а квас не готов. Оставила. Вернулась - сверху чуть плесени появилось. Печалька. Убрала плесень, добавила черную корочку, на следующий день процедила и отфильтровала. Не пенится, но язык щипит, вкусно и такое впечатление что не квас получился, а вино))) в голову дает даже маленькая доза. Теперь хочу окрошку на этом квасе сделать, только минералкой его немного разбавлю, ибо упьемся)))
Svekla
Tags: свекольный квас, творю
Subscribe

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Алекс ныряет, а я покупаю

    Водичка +26 оказывается, поэтому мне из воды выходить не хотелось, но с Алексом играть надо))) Песочек мелкий, ни камешка, ни ракушечки, а…

  • Сентябрьское море

    Съездили вчера на море, погода стоит чудо — не жарко, вода теплая. Единственное но — народу на пляже много, ближайшие пляжи все сплошь платные, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments