elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

натуральный консервант для мыла

В последнее время стало много возникать вопросов о консервировании мыла при использовании в нем яичных желтков, слизи льна, нестабильных масел. Интересовал этот вопрос и меня и вот сегодня наткнулась на этот патент http://ru-patent.info/20/35-39/2035500.html
очень интересная информация - водный экстракт осины консервирует готовое мыло, предохраняет от порчи, появления пятен и неприятного запаха. Сам осиновый экстракт не портиться в течении 10 лет, мыло с ним (при наличии в нем рыбьего жира)не испортилось за 4 года хранения.
Никто не знает как приготовить этот экстракт? На сайте говориться об эстрагировании осиновой коры при помощи воды или пара. Это значит что можно сделать дистиллят осиновой коры?

Уже нашла сама, экстрагируют мелко смолотую кору осины при температуре 70 градусов 4-5 часов)))
Вот о мыле с осиновым экстрактом с сайта
"Выработанное мыло с биоактивным консервантом и рыбьим жиром трехиглой колюшки имеет очень хороший внешний вид приятный цвет и запах, его физико-химические показатели, такие как твердость, степень пенетрации, набухающая способность, скорость растворения, пенообразующая способность, расход мыла на умывание несколько лучше, чем у контрольного образца. При употреблении оно оказывает на кожу смягчающее, тонизирующее и стимулирующее действие.
Биоактивное действие такого мыла обусловлено высоким содержанием в осиновом экстракте сахаров, витамина Р, таннидов и других компонентов; атимикробное свойство наличием салициловой кислоты в сочетании с кумаринами и таннидами.
Кроме того, танниды, обладая слабым дубящим действием, нормализуют состояние кожи.
Мыла с вводом биоактивного консерванта, заложенные на хранение и хранившиеся в течение 4 лет, не подвергаются воздействию микроорганизмов. В то время как контрольные образцы мыла "Шипр" были забракованы вследствие развития на них микроорганизмов уже через 2 месяца хранения."
Т.е этот экстракт помимо консервирования обладает полезными свойствами для кожи. Как только найду осину в Италии обязательно запасусь этим экстрактом))))

Tags: мыло с нуля, натуральный консервант
Subscribe

  • Время белых

    Вчера цвели сразу два эхинопсиса, сегодня к ним присоединился еще один. Жаль, цветут недолго, зато аромат восхитительный и отличается нюансами у…

  • Если б знали из какого сора...

    Нет, не стихи растут, не ведая стыда. Не ведая стыда я недавно из помойки компостной кучи достала перезревший артишок и принесла домой. Я…

  • И коротко о дне прошедшем

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments