elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Имбирь поможет бросить курить.

Нашла сегодня в сети, сохраняю на случай если мой все же решит бросить курить

Бросай сигарету - пей чай с имбирем!

Курящему человеку просто необходим этот продукт, и дело здесь не только в его вкусовых свойствах. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, большое количество эфирных масел в имбире помогут оставить пагубную привычку.

* В имбире присутствуют органические соединения, которые существенно снижают содержание липидов в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза - главного врага курильщиков. Добавьте к этому то, что имбирь разжижает кровь.

* Имбирь - превосходное отхаркивающее средство. При мучительном, дерущем горло «кашле курильщика» нет ничего лучше, чем пожевать кусочек имбиря с мёдом или сделать пару глотков имбирного чая - вы освободитесь от неприятного запаха изо рта. Учёные доказали, что имбирь подавляет рост опухолевых клеток. Имбирь замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, выводит токсины и шлаки.

* Каждый раз, когда одолевает желание покурить, кладите в рот кусочек имбиря - намного превосходит эффект противотабачных леденцов и жевательных резинок. Посасывая или разжёвывая имбирь, ощущаете его незабываемый вкус, и нестерпимое желание сунуть в рот сигарету отпадает.

* В период «завязывания» вам поможет напиток, основой которого является имбирь. Приготовить его несложно: измельчённый корень имбиря необходимо смешать с соком одного лимона и залить кипячёной водой. По вкусу добавить мёд.
Tags: здоровье, информация, полезные советы
Subscribe

  • Красная зона и цветы

    Ситуация прошлогодняя повторяется. Мы так же съездили на море, а потом нас закрыли((( Завтра первый день весны, а еще нас хотят поместить в красную…

  • Десятиевровый день

    Гайки у нас закручивают. В Италии ввели комендантский час, теперь нельзя выходить из дома после 22.00. Еда на улице за стойками будет заканчиваться в…

  • Ирис, мьюинг и немного другого

    Крокодил не ловится, не растет кокос.... И писать не хочется, все пошло в разнос... Так можно охарактеризовать последнюю мою неделю. То что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments