elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Мыло водорослево-смоляное

Хотя с таким же успехом его можно назвать и шелковым и медовым. Вернулась к сложным рецептам. В составе рисовое масло настоянное на фукусе и щелочной раствор на отваре водорослей нори и того же фукуса в дистилляте розмарина и хризантемы.

Есть еще оливковое масло, масло кокоса, касторки, арахиса, кунжута, конопли, говяжий жир, пчелиный воск, мед, живица сосны и кипариса. В щелочи растворены шерсть и старинный шелк. Пережир - масло 35 альпийских трав, арган, порошок смолы мирры, ладана, эфирные масла эвкалипта лимонного, пихты, имбиря, сосны и порошок нори. Варилась эта ядерная смесь отвратно, ни нормального следа, сплошное кускование, не смешивалось в однородную массу. Разозлившись, налила туда спирта, а потом, подумав, ливанула и глицерина. Масса наконец приобрела гладкость и однородность. В формах застывать не хотело принципиально, вытащила несколько штучек, остальное пока так и сохнет в формах. Пена обильная и очень скользкая.




Хотела еще сказать о шелке, привезла я лоскуты довоенного шелка, внешне - такой же как и современный, в щелочной раствор положила его и лоскуты современного, 100%, довоенный растворился моментом, а современный так и проплавал медузой 4 часа, пришлось отцеживать раствор через сито.
Tags: мыло с нуля
Subscribe

  • Два дня голода

    Мироздание за меня серьезно взялось))) Хочу похудеть, но единственный способ для меня — зашить рот... или чтобы случилось что-то чтобы я есть не…

  • Время белых

    Вчера цвели сразу два эхинопсиса, сегодня к ним присоединился еще один. Жаль, цветут недолго, зато аромат восхитительный и отличается нюансами у…

  • Если б знали из какого сора...

    Нет, не стихи растут, не ведая стыда. Не ведая стыда я недавно из помойки компостной кучи достала перезревший артишок и принесла домой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments