elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Походим на голове?

Плохо ли, хорошо ли, но у меня выкристаллизируется моя собственная система восстановления позвоночника. Все таки не зря я столько лет собирала разную информацию, пусть она была разрозненной, иногда противоречивой, но все вместе получилось стройной системой оздоровления позвоночника. Я очень благодарна Юрию Васильевичу Попову за его упражнения, с них и началось мое сегодняшнее восстановление. Но еще больше я благодарна моей маме, которая в детстве меня научила одному очень простому упражнению, - когда спина устала и ноет, лечь на спину и ползти. Потом было изучение и теории и упражнений другого замечательного врача - П.А. Попова, который учит что одно из самых действенных и полезных упражнений, это ходьба, стоя, сидя, лежа. Я до сих пор лежа иммитирую ходьбу чтобы разогреть мягким массажем весь позвоночный столб.
Благодаря этим и другим людям у меня и возникла моя собственная теория восстановления. В ней именно ходьба стала решающим упражнением. Мое ноу хау в том, что я начала ходить на различных участках позвоночника - на плечах, лопатках, пояснице, кресце. Всего несколько минут в день, а результат ошеломляющий. Буквально за несколько дней стал заметен результат. Сейчас, после чуть больше месяца таких упражнений, стала исправляться шея, испорченная родовой травмой. Встают на место ребра.
В общем, кратко о всей системе упражнений

После пробуждения обязательно выпить воды от 2 стаканов, это необходимо для того чтобы при вытяжении позвоночника он омывался жидкостью.
Потом вытяжение на гладильной доске около 10 минут. В это время я делаю повороты головы, 4-5 упражнения Попова, поворот корпуса от талии.
Лежа на полу на коврике начинаю делать1-3 упражнения Попова
после чего разминка ходьбой лежа на полу.
Массаж внутренних органов живота с глубоким проминанием всех болезненных областей. Дело в том что при искривлении позвоночника ухудшается кровоснабжение тех органов, которые связаны с поврежденными позвонками, в результате чего начинают проявлятся в них сначала дегенеративные изменения, потом болезни. Воздействуя на сами органы мы не только улучшаем их состояние и излечиваем болезни, но и воздействуем на позвоночник, улучшая в нем циркуляцию.
6-8 упражнения Попова
перекатываясь на позвночнике, в последний перекат фиксирую тело на плечах и начинаю вращение позвоночником. Это иммитирует позу и положение плода в чреве матери, снимает многие блоки.
В этом же положении, только поддерживая тело руками, начинаю ходьбу на плечах, потом и на других участках позвоночника. Сначала это получается плохо, но с каждым днем ходить на спине становиться все легче. На это упражнение уходит пару минут.
Продолжаю упражнения Попова, но только те что на полу.
Последним я делаю упражнение - отжимание в позе "мостик"
И что я поняла, нужно обязательно добавлять в пищу продукты полезные для восстановления костной и суставной ткани - желатин, хондроитин и яичную скорлупу растворенную в лимонном соке. А в случае сильного засоления - вначале почиститься рисом или другими способами.
Вот вкратце и вся моя система, наверняка что-то буду еще менять и осмысливать, но то что ходьба на позвоночнике - очень сильное средство для его восстановления, я уже не сомневаюсь. Ни один костоправ не сможет сделать то, что она.

Tags: позвоночник
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Интересно иногда посмотреть как изменился состав растений на моем балконе, из этого жив только кактус и водосбор! Он живет на моем балконе уже так…

  • Общественно-полезный труд

    Иду я себе вчера с Алексом мимо поляны и вижу парень что-то в земле ковыряется. Набралась смелости, подошла, спросила не нужна ли помощь. Оказалось…

  • Время шелка

    У меня сезоны делятся на сезон шерсти, сезон льна и два сезона шелка. Так получилось что тут шелк можно носить только весной и осенью, летом в нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments