elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Немного о питании

Разбирала я тут свои записи и нашла одну старинную диету, при всей ее простоте она действенная и совершенно не портит обмен веществ. Нужно купить 300 грамм сала, нарезать его на кусочки по 30 грамм и есть его рано утром, без хлеба. Поставить этак будильник на 6 утра, рядом сало, проснулся - съел сало, можно дальше спать, можно встать и делами заняться. Потом позавтракать как обычно, да и вообще все как обычно, разве только стараться сильно не переедать, при этом вес уходит. За год можно сделать 3-4 курса салотерапии.
Так, к чему я это...дело в том что лишний вес и искривление позвоночника часто связаны между собой. Организм пытается жиром компенсировать нарушения, это как раньше маленького ребенка сажали в подушки, чтобы они поддерживали его и не дали упасть. Вот делаю я сейчас упражнения, все вроде бы хорошо, позвоночник восстанавливается, спинка ровненькая, но болит, не так как раньше, когда продует, но все равно неприятно. Болит, значит что-то хочет, надо только попытаться ее услышать. А дело в том, что ей не хватает коллагена для обновления связок, дисков, да и соли отложенные десятилетиями, нужно помочь убрать. Значит нужна диета.
Чтобы убрать соли нужно есть рис, замоченный с вечера и сваренный на завтрак без соли. Можно еще пить чаи из корней подсолнечника, соли выходят неторопясь, а значит и рис и другое, нужно принимать как минимум 3 месяца.
Вторая диета для позвоночника - желатиновая, нужно вспомнить о всевозможных заливных, хаше, холодцах, начать почаще готовить куриные и другие супчики. А еще хорошо начать принимать желатин. Он прекрасно снимает боли связанные с суставами, еще бы, он как бы смазывает их изнутри, а еще при его приеме укрепляются ногти и перестают сечься волосы. Его можно залить с вечера водой, а утром довести до кипения и выпить с медом, можно просто чайную ложку желатина в рот и запить водой. Я же решила его растворять в молоке. Единственное, рекомендуемая доза для интенсивного питания суставов в 10 грамм мне очень большой показалась. Выпить я ее могу, но весь день тяжесть в организме и какая то раздражительность. Завтра перехожу на 5 грамм, понаблюдаю как буду себя чувствовать.
Tags: Правильное питание, упражнения для позвоночника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это Италия, детка)

    Нужно делать документы и ходить по разным присутственным местам, доступ к ним по гринпассу. О кей, пошла утром в аптеку и сделала тампон. Кстати,…

  • О костях и не только

    — Эх, жалко такие кости пропадают! — Сказала подруга глядя на тарелку полную куриных косточек — Я у вас тут что-то вообще бродячих собак не видела.…

  • А мы пойдем на рынок!

    Приснилось сегодня что пришла на рынок, а там книги привезли. Смотрю — подписка Юности, потом еще собрание сочинений Гайдара пролистала в ярких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments