elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Размышления на бегу.

Утренние пробежки действительно полезны, очень интересные мысли приходят. Вот и сегодня с утра, увидела на остоновке молодую маму размера XXL и она меня сразу навела на размышления о нашем теле. Почему то многие совершенно о нем не заботится (не говорю здесь о том чтобы помыть его и накрасить, одеть в дорогие шмотки, речь не об этом). Мы воспринимаем тело как неотъемлемую часть с нашей душой, с разумом, сознанием, но душа вечна и вечно молода, а вот тело лишь временная оболочка которая, к сожалению, стареет, дряхлеет, болеет, толстеет. И делает это очень быстро, если ей не уделять должной заботы. 
Почему мы, воспитывая ребенка или беря в дом животное, заботимся не только о том чтобы они поели и получили все свои потребности? Мы заботимся о их здоровье, следим о соблюдении диеты "Это ему не давайте, а то будет несварение", "Мороженное купим, но есть будешь дома, а то горло заболит", "Не обращайте внимания, он всегда так смотрит, когда кто-то что-то ест, он накормлен, а если будет есть все подряд, опять придется его садить на строгую диету".  Продолжать можно долго, здесь все понятно, а вот тело, чего бы оно не захотело, мы тут же поддаемся на его слабости. Врач запретил сладости? Но одно пирожное точно вреда не принесет. Бегать  полезно, но лееень... 10 минут зарядки, буду делать....завтра с утра... нет, лучше с понедельника... И так бесконечные потакания лени тела, а потом ботокс, массаж, витаминчики, таблеточки, подтяжки, липосакция. Никаких денег не жалко на наше любимое тело, жалко лишь настоящего внимания, такого как дают любящие родители, ежедневно самостоятельно занимаясь детьми, понимая что кружки, школа и секции могут лишь помочь им воспитании, но не подменить их. Так и наше тело, врачи, косметологи, диетологи, ученые, лишь могут помочь нам ернуть нам частично и на время здоровье, стройность, красоту, но подменить наше сознание они не в состоянии, а значит не в состоянии по настоящему дать легкость и гибкость нашему телу, гладкость и молодость нашей коже.
Tags: мысли
Subscribe

  • "Мимикрия"

    Вот, доделала картину . по прежнему в поисках идеального клея)))) Но картина уже получилась очень мягкая не только на взгляд, но и на ощупь Размер…

  • Птица-Сирин

    Сделана неделю назад

  • Черная кошка

    Моя новая картина, опять проблемы с клеем, наверное придется пробовать воск с сосновой смолой, где бы только смолы набрать)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments