elenalaluna

Category:

О костях и не только

— Эх, жалко такие кости пропадают! — Сказала подруга глядя на тарелку полную куриных косточек — Я у вас тут что-то вообще бродячих собак не видела.

— А ты в курсе что собакам вареные кости нельзя? Помнишь я тебе недавно только об этом говорила?

— Так бродячие собаки об этом не знают, что им нельзя, значит можно.

— Так нельзя не потому что знают, а потому что вареные кости не перевариваются, это я тоже говорила, но если у домашней собаки случится непроходимость кишечника, то ей делают операцию и достают этот комок непереваренных костей, бродячие просто умрут со страшными болями, потому что ни есть, ни в туалет ходить больше не смогут.

— Надо же, а я старалась, их подкармливала, всегда в окно кучу костей выбрасывала чтобы они поели!

— Вот так и становятся догхантерами, тот случай когда незнание убивает(

Это мы недавно с подругой за столом поговорили. Кроме того что мало кто знает насколько опасны вареные кости для животных, я поняла что насколько мало слышат то что говорят. Дело в том что этот разговор заходил не первый раз, потому что Алекс ест сырое мясо и любит погрызть косточки, я заостряла внимание что кости можно есть только сырые, что вареные не перевариваются.

И что многие из тех кто гордится своей заботой о бродячих животных на самом деле просто медленно их убивают. Может и я, не зная чего-то, кого-нибудь убиваю? 

Жизнь полна парадоксов и нелогизмов(

Алекс предупреждает — не кормите собак вареными косточками, лучше срежьте их перед готовкой и дайте погрызть, а еще лучше, купите собакам пористые мослы с кусочками мяса)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded