elenalaluna

Category:

Иди, крути, слушай тело

Давно хотела написать о своей системе упражнений, которую вывела из моего опыта, изучения работ Божьева, Огулова, китайской медицины и моего понимания работы мышц. 

К пятидесяти мы подходим с забитыми мышцами, мышцами укороченными из-за стрессов, ослабленными неправильными положениями тела. Начинают болеть суставы, спина, пропадает легкость и гибкость. Можно годами ходить к физиотерапевтам, массажистам, остеопатам, они улучшают наше состояние на время, но рано или поздно все возвращается на круги своя и продолжает разрушаться.

Но не зря древние говорили — движение — жизнь! Каждое утро я начинаю с упражнений. Для этого мне не нужны ни какие снаряды, коврики, специальная одежда. Что-то я делаю еще лежа в постели, что-то гуляя с Алексом. Эти упражнения рождались постепенно. Более того, постоянно придумываются новые, в зависимости от потребностей тела. У меня постепенно возвращается симметрия лица, стал мягким плечевой пояс (всем известно насколько напряженными могут быть плечи!) Движения в теле не скованы ни чем, спокойно могу играть с детьми с подвижные игры. Пробовала кружиться. Что могу сказать — я стала как дервиш, совершенно не чувствую головокружения, кружиться часами нет никакого желания, а вот 10 минут — запросто. Засекала секундомером.

Интересно что за система? Все очень просто, самое простое и полезное упражнение для человека это ходьба, монотонно переставляя ноги прогуливаясь мы впадаем в легкий транс, не зря чтобы снять стресс рекомендуют погулять где-нибудь в парке. А если во время этого добавить вращения, то начинается восстанавливаться тело, здоровье, энергетика.

Дело в том что в обыденной жизни мы не используем все мышцы какие у нас есть. В результате неправильных поз некоторые мышцы находятся постоянно в состоянии сокращения, деревенеют и перестают чувствоваться. Но если вращать, например плечами, и вращать достаточно долго, то те мышцы что обычно включаются в работу, устают, для продолжения вращения приходится подключатся «спящим» мышцам, происходит их кровенаполнение, от усталости они расслабляются. Исправляется осанка, укрепляются все, даже самые мелкие мышцы. Так я проработала мышцы рук, шеи, лопаток, плечи, таз и мышцы поддерживающие позвоночник. 

Да, не написала — вращаю я все по 150 раз. Так было у китайцев в их вращении стоп и рук, я так и оставила эту цифру. За 150 раз мышцы как раз устают делать и самое простое движение.

Будут вопросы — задавайте)))

И еще, движения должны быть небольшими, тут не нужна большая амплитуда, достаточно незаметно вращать суставом, главное стараться чтобы вращение было плавным, полным и мягким.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded