elenalaluna

Category:

Волны сегодня и Косенца вчера

Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего любимого места. Волны заливали берег на 10 метров более обычного, вздымаясь белогривыми валами.

 Алексу это не очень понравилось, волны периодически накрывали его с головой. Но из воды он не сильно стремился, как бы я его не гнала посидеть на бережку. Зато мне в такие волны очень нравится нырять испытывая детский восторг от этого безыскусного действия. Вот только необходимость быть постоянно начеку из-за того что любимая собачка может исцарапать своими лапищами ноги очень отвлекает. Только ты вознамеришься подпрыгнуть в волну как тут он! Скулит, уговаривая тебя спасаться хватаясь за его холку. При этом лапы проходят в опасной близости. А мне надоело иметь синюю полоску на теле. Пару раз удалось все же выловить его из воды и заставить ждать команды плыть ко мне напряженно сидя в прибое, прислушиваясь к шороху переворачиваемой гальки. А её море повытаскивало очень много со вчерашнего дня — почти завалило выступающие камни небольшого волнолома образовав новый кусочек пляжа.

Я как раз стою на нем, до сегодняшнего дня на этом месте мне было по попу)

Качаться на волнах наверное, мое самое любимое занятие на море, выходить из него совершенно не было никакого желания, только осознание того что Алексу будет плохо, если нахлебается воды, заставило нас пойти домой. Хотя, буду честной, — он, на третье свое лето, научился таки закрывать пасть и не пить морскую воду и в спокойной воде нет проблем. Но волны совсем другое дело, они заливают свой первобытный рассол в тебя без всякого на то спроса. Даже нырять за камешками из-за волн я не стала его заставлять. Сейчас мы учимся засовывать морду по уши в воду и брать камни прямо с руки. Алексу не очень это нравится, не всегда получается, но кто ж его спрашивает? Плавать я его тоже заставляла учиться через силу, а теперь его из воды не достать)))

А вчера мы ездили снова в Кошенца Косенца, кошенцей мой называет передразнивая меня, это по итальянски значит — совесть, я периодически так называю этот калабрийский городок. Там замечательная пешеходная центральная улица с кучей магазинчиков и статуй. В магазинчиках я попаслась, параллельно фотографируя статуи

А еще там вкусно кормят. Я обычно не ем пасту, но второй раз за неделю заказала там лагану — это широкая ломанная паста с турецкими бобами. Подозреваю что делать ее предельно просто. Надо взять банку готовых бобов, разогреть ее на сковородке с оливковым маслом и кусочками свежего острого перца. Добавить сваренную пасту, перемешать. Очень вкусно)))

P.S. Мой наконец-то стал похож на человека, а не спящюю в анабиозе личинку, хоть и жалуется что немного боли осталось. Но ходит купаться, правда во второй половине утра. Ну а нам с Алексом не мешает дополнительные бальнеологические процедуры)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded