elenalaluna

Category:

О шоколаде

Любите ли вы шоколад так как люблю его я? Беззаветно, не требуя ничего взамен, пылко и пламенно с самых ранних лет, насколько я себя помню. Самые первые воспоминания — я стою у витрины заполненной небольшими плитками в разноцветной фольге с различными рисунками. Я хочу их все, но выбрать нужно одну. Поэтому выбираю тщательно — почему то со сказочными героями меня не сильно привлекает, не могу выбрать то ли с животным, то ли с кораблем. Кораблики просто очень красивые и я поколебавшись, выбираю шоколад с роскошным парусником. Мне три года, вряд ли я задумывалась о морях и путешествиях, мне просто нравится корабль. 

Дома открываю шоколадку, под рисунком продублировано выпуклое изображение этого же корабля. Теперь нужно медленно и аккуратно обкусать весь шоколад вокруг, любуясь совсем настоящим кораблем. Потом со вздохом съесть и его. Как бы красив не был корабль, любовь к шоколаду ещё сильнее)

На Авито нашла похожие обертки от тех шоколадок, здесь нет того парусника, а может это был не парусник? 

Можно ли верить воспоминаниям ребенка? Хотя наверное все же можно, эти обертки именно такие какими я их запомнила

Помню что время от времени мама меня водила в этот магазин где я надолго залипала у витрины, выбирая какую шоколадку хочу я съесть в этот раз. И каждый раз сначала обкусывала края, лишь потом съедала рисунок.

А потом, снимая меня с учета в поликлиннике мне занесли вирус гепатита. Хорошо что при моей огромной любви к шоколаду и помидорам его очень быстро обнаружили. Как я лежала в больнице отдельная песня, причем и в буквальном смысле. Почему? Да потому что я заставляла петь всю палату, искусно манипулируя взрослыми)

Но вот шоколад мне надолго запретили. А когда разрешили его есть, то начался дефицит на это сладкое лакомство. Тогда мы переехали на Украину, в кондитерском отделе было полно халвы и карамелек, а вот шоколад был заменен на соевый... Вы когда-нибудь пробовали соевый шоколад? Гадость еще та, похожая на мыло со вкусом шоколада, но делать было нечего, приходилось есть и такое. Хорошо что в продаже всегда было шоколадное мороженое в стаканчиках по 15 копеек. Я его обожала и когда была возможность, съедала не один стаканчик, а два.

Вспоминаю еще один случай. Тогда папа привез мне из командировки подарок — настоящую шоколадку и решил подшутить, сказал что это соевая. Я вздохнула, делать было нечего, соевая все же лучше чем вообще никакой. Решила что если рассасывать ее потихоньку, то она может вдруг стать более похожей на шоколад. Так и сделала. Она действительно стала намного вкуснее. Но когда я решила поделиться своим таким великим открытием, папа рассмеялся и сказал что он пошутил и шоколад настоящий.

Это был шок! Это были слезы и обида! Как так! Я могла бы наслаждаться настоящим шоколадом, а вместо этого ела соевый и естественно не дополучила кучу удовольствия. И это совсем не смешно! Так устроен наш мозг, скажи на что-то простое что это дорогой деликатес и мы будем наслаждаться вкусом и ароматом, скажи на дорогое — дешевка и вряд ли почувствуешь все достоинства продукта. Наверное именно тогда я вынесла главнейший урок в жизни — не нужно ничего ждать, надо ко всему подходить безоценочно, тогда не будет разочарований, зато можно очень сильно удивиться)

И до сих пор я большой любитель всего шоколадного, для меня ни торт, ни мороженое не вкусное без шоколада. Единственное я разлюбила молочный и полюбила горький.

А вы любите шоколад?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →