elenalaluna

Categories:

Суббота

У нас жара, но мы не сдаемся! За день семь сороков пота сходит, как будто из парилки не выходишь даже ночью, но я все равно гуляю по улицам наполненным раскаленным маревом. Если я перестану выходить из дома. то меня уже ничего не спасет от лени. Это мой самый большой проблемм))) Вчера заметила что на домах нанесли картинки кавалеров Мадонны. Те которые 2 июля по центру разъезжают, сопровождая карету из папье-маше с младенцем. Мне очень понравилось как они ч/б смотрятся на желтых стенах города. Может это к празднику нарисовали, а может к саммиту G20,. Совершенно случайно узнала что оказывается к нам 29 июля приедут министры иностранных дел из 20 стран. И чего это их сюда потянуло?

А сегодня как всегда был рынок. Я даже проснулась в 7 утра без проблем — вчера засыпала на замороженном коврике и за счет этого наконец-то выспалась. Ничего особо не купила, только два лифчка от купальников — срезала с них застежка, шью комбез, пришла идея именно застежки от купальников в нем пришить) 

Потом зашла в магазин, купила платьичко на новорожденную — у хозяина магазина с русскими продуктами вчера родилась четвертая дочка))) Захотелось сделать небольшой подарок.

Поэтому после рынка взяла Алекса, надела на него новые кроссы и пошла в центр. Алекс как будто давно ждал когда я его обую на прогулку. Шел уверенно и бодро, бодрее чем обычно в жару, видно что ему понравилось что лапы не жжет и на газонах не колется. Только спотыкался время от времени и топал как конь))) Просто не првык еще лапы повыше поднимать чтобы не шаркать по асфальту. Все встречные умилялись собачке в тапках. А мой заявил что не хочет чтобы Алекс позорился((( Сам бы побегал по раскаленному асфальту, на него босой ногой не встать, сразу ожог.

В магазин привезли Киндзмараули и Хванчхару. Белое мы сразу охладили в морозилке и выпили по бокалу за обедом. Что могу сказать — грузины как обычно — пьешь вино не чувствуя алкоголя, а голову сносит моментом от маленькой дозы, в этом отношении итальянские вина совсем другие — пьянеешь только выпив достаточно много.

Еще завезли квас натурального брожения, вроде бы неплохой, тоже взяла бутылочку — домашний заканчивается слишком быстро... Ну и мяса Алексу 3 кг. Пакет набила просто неподъемный, хотела половину оставить, но хозяин вызвался довезти меня до дома))) Но даже с этим сегодня я больше 11 км намотала пешком.

А дома мой уже меня потерял, ему подарили четыре пачки домашней пасты из полбы (забыла как называется местная пшеница аналог нашей полбы)). Она еще и смолота на каменных жерновах и высыхала естественным путем. Сварила ее на обед с копченой неркой. На вкус она мне показалась один в один как лапша которую в детстве делала мама из обычной муки или как тугое пельменное тесто. Говорят что паста из этой муки очень хорошо восстанавливает пищеварение. Джанни решил теперь только ее брать.

Дома очень жарко не смотря на кондиционер, лежу и морально готовлюсь дошить комбинезон. Пять минут за машинкой это максимум на что я сейчас способна. Зато когда шью медленно, то вещь рождается с неожиданными деталями, которых не было в голове когда все задумывалось) Жаль что носить его сейчас не смогу, на такую жару чем меньше одежды на тебе, тем лучше, поэтому только платья и сарафаны и такие попарашютистей, чтобы воздух циркулировал.

Да, после рынка в магазин ходит сплошной стресс! Мне понадобился кусок желтой ткани, у меня ее не оказалось, пошла в магазин и купила 30 см льна за 5!!! евро!!! на рынке я за 5 евро три метра покупаю(

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded