elenalaluna

Categories:

О многом коротко

Сегодня пробежалась по «мальчикам»))) Сначала поболтала с продавцом фруктов, потом с продавцом газет и журналов, под конец заболтались с сирийцем из магазина интернациональных товаров. Все они на 15-20 лет младше меня, но строят глазки. Приятно почувствовать себя интересной женщиной, забываешь и о больной спине и об опухшей щеке))) Как говорит моя подруга, мужское внимание нужно для тонуса в жизни)

Но выгляжу сейчас точно не очень — щека припухшая после очередной операции по вживлению кости. Теперь ждать полгода когда кость своя отрастет... Так долго((( Врач сказал что справа зажило великолепно, делай опять то же самое — лёд, пять дней антибиотик, лекарства через ингаляцию... я — да, да)))

А сама и раньше это не принимала и не делала и сейчас не собираюсь — лук с сахаром на щёку вместо льда и мирра на шов. В этот раз обошлось без кровотечения из носа. Только стреляет в лимфоузле за левым ухом.

Из-за операции плохо спала последние три ночи, причем в последнюю ночь еще добавилась боль в мышцах спины. Впечатление что я перезанималась на тренажерах. Но поняла что эта боль из-за того что ушло напряжение. Какой-то позвонок в пояснице встал на место. Тело как то по другому ощущается. Пошла снова померяла рост. Месяц назад был 172, сегодня обнаружила себя на 1 см выше) 

Прикупила в аптеке еще 2 кг перкарбоната, он у меня заканчивается слишком быстро, идет на все. 

Кстати, вместе с ним надо всегда иметь дома запас лимонной кислоты — она убирает шероховатый налет остающийся после частого использования перкарбоната. Я тут недавно сожгла напрочь большую эмалированную кастрюлю, думала что уже не отмою — отмыла, вернее все само отвалилось после ночи с перкарбонатной водой) А вот очень жирное все же лучше засыпать горчицей, лучшее средство по впитыванию жара, мой любит все жарить чуть ли не в поллитре оливкового масла каждый раз и каждый раз все это спускается в канализацию... 

И о моем склерозе( Ладно когда я кастрюли и сковородки сжигаю (недавно залила плиту, поставила белое белье кипятить и забыла, полведра раствора выкачала с варочной панели))) Сегодня поставила набирать воду в лейку, вышла на минутку — зашла на балкон через час, когда залила весь двор.... И ведь даже мысль не шевельнулась что что-то забыла! Прямо так и представляю себя тупо бредущую в домашних тапочках по незнакомым улицам, не помнющую как меня зовут и свой домашний адрес. Надеюсь все же до такого не дойдет....

Но ладно что я все забываю. Мой, так сказать домашний врач, забыл предупредить что мне надо было продлевать с ним контракт. При этом не забывал бегать за мной по улице чтобы проверить цвет моих склер!! Добегался до того что я с ним переругалась . А оказалось что я 8! лет! без домашнего медика и поэтому не могу восстановить медицинскую карточку. Муж уже все маты сложил на итальянскую бюрократию пока это выяснил. Мне особо эта карточка и не нужна была, все равно все лекарства выписывали и все остальное делалось без нее. Но прививку, если соберусь, делают только с ней. А врач этот через 4 месяца уходит на пенсию. Так что муж в поисках другого врача. Рада очень что все дела связанные с документами на нем. Меня все что с ними связано ввергает в глубокую депрессию. Хотя казалось бы — распутывать спутанное или разбирать всякие мелочи по порядку меня наоборот успокаивает. Но только не то что связано с бумагами.

Поэтому я пытаюсь упорядочить вещи в доме. Разобрала наконец-то книги и кладовку, хотя бы там всё не лежит кучами. Теперь бы добраться до своей мастерской, там тоже сплошные кучи. Вот как получается — разбираешь в одном месте, в другом тут же образуется гора, прямо закон сохранения беспорядка))) У меня еще почему то получается так что стоит мне выбросить вещь, как тут же мне подворачивается другая, а то и три, которые я просто не могу не купить, потому что классные, качественные и очень дешево! Именно такой критерий я себе установила, чтобы не покупать лишнего. Так вселенная надо мной смеется и постоянно подкидывает то что стоит обычно очень дорого за какие-то копейки. Выкину обувь — куплю новую, выкину платье — куплю три и всё не имея на то намерения)))

Да, тут же купила попробовать тофу, как же оно отвратно воняет! Я его только на пару дней в тепле оставила, воняет испорченным клеем ПВА, Алекс от этого запаха просто расчихался. Не, точно не моё, насколько я люблю творог, настолько неприятна даже мысль есть сою.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded