elenalaluna

Categories:

Кручу, верчу....

Хочу поделиться упражнениями которые делаю ежедневно по утрам. Мне нравился комплекс что я делала раньше, но в сумме получалось слишком много по времени, поэтому сейчас я остановилась только....

Короче. Я как то смотрела на себя в зеркало, на отвисший живот, на ручки из жира на боках и подумала — вот я кручу второй или третий год ступни ног. Это я подсмотрела у одной китаянке, чтобы активизировать поток энергий в  меридианах печени, селезенки и желудка. Потока я не чувствую, зато исчезло куча проблем со ступнями ног — они перестали отекать, стали поджарыми, исчезли боли, кручения по ночам и судороги. Ноги стали легкими. Так почему бы не воспользоваться этим методом и для всего остального тела?

Сначала я стала крутить тазом и верхней половиной тела, как и ногами по 150 раз в каждую сторону. Не скажу что было легко, к тому же онемело с внутренней стороны бедра. Я испугалась, не без этого. Разминала онемевшее до синяков.))) И все же не перестала вращать телом и тем более добавила вращения грудной клеткой, кистями рук, плечами, лопатками, шеей и головой. Все по 150 раз. Особенно тяжело вращать плечами вперед и назад, приходилось часто ложиться и давать отдых мышцам. До сих пор тяжело, но уже не делаю перерывов. А вот шеей оказалось вращать не сложно. Более того, после второго раза вообще перестала кружиться голова после этого упражнения!

Сейчас добавила еще вращение пальцами ног и пальцами рук — отдельно большими пальцами рук от остальных, потому что вместе не удобно. Вот пальцами тоже вращать очень сложно, мышца быстро отказываются делать это движение, начинает тянуть и болеть в мышцах приводящих пальцы в движение.

Я конечно же мечтала что так еще смогу и похудеть, но это зря мечтала. А вот само тело подтянулось, нет уже такого ужасного живота за счет того что позвоночник встает на место, расслабляются напряженные мышцы, начинают работать обездвиженные. Потому что вращение дает работу практически всем, ранее не задействованным, мышцам тела.

Приподнялась грудь, почти совсем исчезла холка — там еще есть позвонок стоящий не на месте, а вот жировой прослойки на нем нет совсем.

И самое главное — низ живота стал мягкий! До сих пор что я только не делала чтобы смягчить живот, он у меня до пупка был как каменный, никаким висцеральным массажем я не могла это убрать. А сейчас твердая только матка, вокруг все прощупывается очень глубоко) Онемение внутренней стороны бедра тоже практически прошло. Значит восстановилось нормальное кровоснабжение и возможно все само излечится.

Все вращения делаю сморя какой-нибудь фильм, поэтому час пролетает назаметно.

Не знаю будут еще желающие повторить мой опыт, решила просто поделиться своим ноу-хау)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded