elenalaluna

Categories:

Общественно-полезный труд

Иду я себе вчера с Алексом мимо поляны и вижу парень что-то в земле ковыряется. Набралась смелости, подошла, спросила не нужна ли помощь. Оказалось очень даже нужна. Так что сейчас я хожу уже с мозолью на руке и укусом мошки, изуродовавшим мне икру на правой ноге. Кстати, как сразу ноги смотрятся кривыми, если там припухлость.... 

Но я все равно довольна что вступила в группу по облагораживанию небольшой территории. Мы с этим парнем корчевали большие кирпичи вросшие в землю. И так как кирпичи были полыми, сквозь них прорасла трава и цветы, держащие их изо все своих сил корнями. 

Парень, Андреа, оказался архитектором, но не смотря на его образование мне пришлось объяснить ему закон Архимеда на практике. Сил у меня не хватало чтобы хотя бы расшатать кирпич, я попросила найти металлический прут и стала с его помощью их выдергивать. Удивительно, но Андреа совершенно не понимал как вставить прут чтобы он стал действовать как рычаг. Интересно, это только молодежь в Европе не знает как применять на практике школьные знания или и у нас в России такая беда?

Но это я отвлеклась на старческое ворчание))) На самом деле было в удовольствие заняться физическим трудом) Потом он провел экскурсию и показал что там и как. Для детей они с другими энтузиастами построили веранду для игр детей, стенку для лазания, есть сарай для инструментов, кран с водой, компостная яма, домики для пчел. Они посадили оливковые деревья, виноград, правда винного сорта, небольшой огород и навес для ярмарки. Работают там на выходных по желанию. Потом подошли мамочки с детьми, дети играли, а мы немного поболтали. Одна приехала на лето к родителям из Голландии. Она итальянка, а муж голландец, держат с ним в Амстердаме небольшую гостиницу. Так приятно общаться не со стариками, а с молодежью. Я почему-то только в теми кто намного моложе меня чувствую себя в своей тарелке. С ровесниками и со старшими обычно становится очень быстро скучно.

И совсем не жалела что не поехала с мужем на озеро погулять, все равно завтра собираемся на море, погода в самый раз сейчас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded