elenalaluna

Categories:

Большие моменты 2

С утра меня встретили цветущие гиппеаструмы и солнце!

Мы выставили клетки с попугаями на балкон и поехали на море)

Море — это отдельный вид счастья. Мы с Алексом помочили лапы

Вода, на удивление, не была ледяной, примерно такой же как и Балтика в июне. Я брела по воде, иногда заходя в нее по колено, иногда выходила на теплый песок. Хорошо что одела сегодня шорты, в них было очень удобно гулять по пляжу. В отличии от воскресенья было практически безлюдно и Алекс мог носится не мешая никому. От счастья он практически летал

А я просто наслаждалась водой, песком, солнцем, у моря все проблемы отступают глубоко, можно часами гулять и собирать всякие ракушки, камешки. В этот раз я даже нашла пару черепков от древнегреческих ваз. Это же территория древнегреческой колонии, такого добра здесь лежит много. Один черепок скорее всего от курительницы, второй похож на дно от амфоры. Вот мои находки за сегодня  — черепки справа, на них сохранилась черная эмаль, такую наносили на керамику пару тысячелетий назад, говорят до сих пор не нашли как это делали. Сверху финики с пальмы)

Мы гуляли долго и дошли до государственного заказника, так и не поняла зачем эти перегородки

Вообще место мне очень понравилось, такое дикое, но симпатишное

Такие интересные кустики растут, саркокония, растения заболоченных соленых участков. 

Снова получила большое удовольствие от песка, почему я раньше не замечала что он настолько похож на снег? Сфотографировала даже песочный наст

На обед снова заехали в Бернальду, только в другой ресторан. Не смотря на будний день он был почти полон, только не было меню и выбор блюд был не большим, всего одна паста и несколько вторых блюд. На удивление жаренная треска была очень вкусной. И домашний овечий сыр тоже очень понравился)

На обратном пути попали в пробку, была страшная авария. Но не смотря на это я наслаждалась медленной поездкой, когда могла фотографировать окресности. Обычно мы их на скорости проезжаем.

Такие вот холмы с южной стороны от Матеры, очень похожи на Тосканские, только кипарисов не хватает

Они еще не покрылись пушистым зеленым ковром, но и такие распаханные очень приятные

Сосна на обочине очень живописная

И миндаль

А знаете что цветы миндаля имеют запах каштанового мёда? Очень неожиданно! Я ждала что они пахнут горьким миндалём)))

Такая же поездка была у нас и год назад, тогда мы думали что часто будем ездить на море, но спустя короткое время нас заперли возле дома на карантин. Хорошо что в этом году нет таких жестких ограничений) 

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded