elenalaluna

Моменты 2

С утра порадовала погода, не просто солнечная, а еще и сухая, здесь это редкость) Даже простыни высохли за ночь. На ночь замочила и сковородки в новом средстве. Недавно про него узнала, теперь все мою и кипячу с ним — Перкарбонат натрия. Это какое-то чудо! Знаю что сковородки это низменная материя, но как злит когда они не отмываются. Можно закрывать на это глаза, но неприятный осадочек остается. И счастье когда они отмываются на раз-два-три без усилий. 

Это очень старые сковородки, им лет 5-7, после того как они помокли ночь в растворе перкарбоната, их пришлось только слегка потереть губкой, чтобы отмыть образовавшуюся соду. Да, при попадании в горячую воду перкарбонат превращается в соду и перекись водорода) Похоже на чудо!

Теперь я и скатерти с кухонными полотенцами кипячу, такими чистыми они были лишь новыми. Ни одно средство не отстирывало до кипенной белизны, даже хлорка дает желтоватый оттенок и разрушает ткань, к тому же. Но про перкарбонат, если интересно, напишу в другой раз.

По хорошей погоде прогулялись с Алексом на рынок. Вот тянет меня на экстрим) Знаю что шопоголизм — зло, но купленная вещь хоть ненадолго, но радует. Хотя почему ненадолго? Если она нравится и носится, то радует долго. Надеюсь что розовая шерстяная кофта меня будет радовать долго, люблю такие модели — под горло и молния кстати, очень удобно. 

А потом позанималась спортом — прыгала вот на эти скамейки

Это такое счастье что можешь запрыгнуть куда-то, когда еще 5 лет назад не могла подпрыгнуть и на 10 см))) Правда прыжок толчком двух ног удалось сделать только когда меня страховал муж — страшновато. Но толкая одной ногой смогла прыгнуть несколько раз) Счастье что иногда чувствуешь тело очень молодым)

Возвращалась домой нашим леском. Вообще-то это парк, но иногда кажется что ты в настоящем лесу. Это тоже счастье иметь кусочек природы совсем рядом с домом.

И немного счастья Алекса

Кот будда

А дома, в промежутке между готовкой пересадила несколько растений, соединила вместе одинаковые, но растущие в разных горшках ювенильное алоэ и эхиверии пумиллы, вот они

Посадила так же укоренившуюся гиганскую эхиверию и мини эониумы. Возиться в земле отдельное счастье. Меня это успокаивает и настраивает на лирический лад. Весь день могу ковыряться с землей. Еще нашла в холодильнике старый салат и тоже воткнула в землю, вдруг укорениться, смотрите какая красота!

Похож на астру или хризантему)

И не смотря на лень, сделала морковку по-корейски))) Корея меня еще не скоро отпустит)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded