elenalaluna

Category:

Изучаю историю корейского искусства и поняла что я точно в прошлой жизни была конфуцианцем. Как я это поняла? Прочитав про их основные ценности)))

Вот что самое главное для конфунцианца? Наблюдать за красотой природы, жить с ней в гармонии, успокаивая ум и убирая страсти, заниматься искусством, жить в отдалении от суеты довольствуясь малым.

Когда я родилась, то единственное что меня увлекало это наблюдение за природой — как растут растения, течет вода, бегут облака. Меня не волновали окружающие, мне было достаточно малого. Потом, под влиянием окружающих я вышла из этого состояния дзена, где-то к пубертатному периоду, но до сих пор помню это блаженное состояние)

Опять таки, рисовать мне всегда нравилось и не для зарабатывания денег, конфуцианцы никогда не зарабатывали этим на жизнь, искусство было только ради искусства, ради наслаждения. Только так я могла рисовать. 

И учились они всю жизнь, считая только так можно стать достойным благородным мужем. И мне всегда нравилось учится, начиная от психологии и философии, заканчивая прикладными дисциплинами.

И думаю что была корейцем, а не китайцем или еще кем. Почему? Корейский язык второй на моей памяти, который вызывает ощущение узнавания. Кажется что если я вслушаюсь получше, то пойму о чем на нем говорят. Мне приятна его мелодика и произношение. Точно так же у меня было и с итальянским языком. Вначале я долго пыталась в него вслушиться чтобы понять его. В Италии я видно тоже жила когда-то)))

А вы верите в реинкарнацию?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded