elenalaluna

Categories:

В галерее Борея

Раз начала про мои странные работы. Было и такое

Редкий случай когда не просто фотографии сохранились, но и небольшая статейка.
Редкий случай когда не просто фотографии сохранились, но и небольшая статейка.

Я была ангелом в белых одеждах, мои крылья стали из стали и вместо неба стали оковами. На земле невозможно быть ангелом, меня сняли с тех крыльев, как с распятия, окатили водою живительной и превратили в просто женщину. Как то так))) Это примерная задумка художников. 

Как все это происходило — на улице что-то около -20,  зима в тот год выдалась холодная. В полуподвальном помещении галереи Борей тоже не жарко. Меня облачили в хламиду из полиэтилена и приковали к металлическим крыльям кандалами.

фото Владимира Брылякова
фото Владимира Брылякова

Какое то время я там висела, пока не умерла. Потом парни из нашего театра моды меня с них сняли и положили на пол. Вокруг были разбросаны полиэтиленовые пакеты наполненные водой. Пакетов нужно было много, но не все должны были быть использованы, поэтому только те что шли на обливание были наполнены горячей водой, остальные — ледяной. Вода в кране была только холодная и нагревали ее в чайнике, отсюда и экономия. Девочек проинформировали какие пакеты нужно брать.Они должны были брать и разрывать пакеты, обдавая меня водой. Только от волнения перепутали почти все пакеты и в холодном помещении на холодном полу я получила ледяной душ. Что испытала я тогда помню ярко до сих пор. Но все же спокойно перенесла и изобразила медленное пробуждение от смерти, даже мысли не было вскочить от холода))) Так из ангела через смерть превратилась в смертную женщину. 

Когда ушла в раздевалку у меня зуб на зуб не попадал, кто-то мне налил полный стакан водки и я ее выпила залпом, совершенно не чувствуя вкуса алкоголя. Такое впечатление что стакан воды выпила. Но согрелась сразу. 

Ах да, есть еще одно фото. Это как раз момент преображения в женщину)

фото Владимира Брылякова
фото Владимира Брылякова

Помню после представления ко мне подошли балерины из Мариининского театра, решили мне помочь советом. Как я писала, я никогда не была довольна своей фигурой. Да и куда мне было до балерин. Они мне посоветовали то что сами используют — намазать талию жирным кремом и обмотаться полиэтиленом. Хорошо что я уже немного поумнела и не стала себя истезать. Скажи мне кто такое лет в 17 назаматывалась бы до пролежней.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded