elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

мыло-шампунь

После долгого перерыва я все таки собралась сварить новое мыло, запасы заканчиваются. Первым взялась за шампунь, он весь давно закончился, не было задачи сварить красиво, была задача сварить максимально для потребностей волос.
Варилось на гидролате настоя пива на травах
Состав:
кокос 30%
касторка 5%
кукуруза 35%
бабасу 10%
рис 10%
конопля10%
пережир 3% жожоба, брокколи, ланолин
в растворе щелочи растворено 3%шерсти и добавлено по 2% лимонной и молочной кислот, в кукурузном масле было растворено ок. 2-3% смолы пихты, пинии и кипариса собранных утром.
в небольшом количестве горячей воды было растворено 20 таблеток янтарной кислоты (получился густой кисель), в этот кисель был добавлен красный минеральный пигмент и желток. Ароматизировано смесью э.м. ветивера, верджинского кедра, бэя, мандарина, чабреца и сосны. Аромат пока слабо пробивается через запах шерсти, но обещает быть очень приятным))) В процессе варки было добавлено немного граппы. Сварено г.с. Мыло очень пластичное, после нарезки слепила из обрезков мыльную котлетку. Пишу подробно для себя самой, через какое-то время забываю рецепты полностью))))
Tags: мыло с нуля, мыло с шерстью
Subscribe

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Алекс ныряет, а я покупаю

    Водичка +26 оказывается, поэтому мне из воды выходить не хотелось, но с Алексом играть надо))) Песочек мелкий, ни камешка, ни ракушечки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments