elenalaluna

Categories:

Дедушка и бабушка

Нашла фотографии моего дедушки по отцу, удивительно как может полностью повториться внешность через несколько поколений

Николай Булыгин
Николай Булыгин
Евгений Булыгин
Евгений Булыгин

Можно подумать что мой двоюродный племянник — дедушкина реинкарнация, просто одно лицо.

Я не знала деда, он умер 1943 году от болезни, бабушка прожила намного дольше, ее я застала и хорошо помню.

Интересна история их знакомства — прадед, отец бабушки был зажиточный торговец и старшую дочь « выгодно» выдал замуж за богатого человека. Только муж ее оказался нехорошим человеком, бил ее и изводил. И прадед решил что младшую дочь выдаст за того кого она полюбит. 

Таким оказался ссыльный учитель немецкого языка, мой дед. Он был сыном священника из Вологодской губернии, учился в Московском университете на юридическом факультете. Переписывался с Львом Толстым, за что был исключен из университета и сослан в Башкирское село. Где и познакомился с бабушкой.

Анастасия Булыгина
Анастасия Булыгина

В детстве я смотрела на старые фотографии и мечтала что когда-нибудь у меня будет такое же красивое платье, как у бабушки и прическа ее очень нравилась) Встав взрослой частенько так взбивала и зачесывала волосы.

Из странного, мой отец, будучи маленьким свободно говорил на немецком, после смерти отца он полностью и сразу его забыл. Пропало полностью его способность к языкам. И это передалось мне. Хорошо бы найти что перемкнуло эту способность.

Ну вот, хотела про деда и праправнука и отвлеклась) Жаль что я так мало знаю про свои корни...

Поискала свою фотографию с похожей прической и без улыбки. Сейчас так не фотографируются) Хоть мама и утверждает что я похожа на ее бабушку, на бабушку Настю я действительно очень похожа, хоть и не точная копия. Она была миниатюрной, я же пошла в мамин род — там все рослые, я самая маленькая в семье — 173 см)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded