elenalaluna

Categories:

Новая система сбора мусора

Ну вот и отгадка на предыдущий пост

Это крючки чтобы вешать мусорное ведро. У нас в городе наконец-то ввели новую систему сбора раздельного мусора. Каждое утро машина собирает один вид мусора — органику, пластик, бумагу и картон, неперерабатываемый мусор и стекло. Получается что один вид мусора выбрасывается раз в неделю и только органика 3 раза. В небольших домах у каждой семьи ведро другого цвета для каждого мусора и с 20.00 до 23.00 это ведро надо выставить на тротуар чтобы утром следующего дня его опустошили.

У нас дом побольше, поэтому вместо индивидуальных ведер, а каждое еще и подписано! У нас рядом с домом стоят небольшие баки, в которые тоже надо выбрасывать мусор только вечером предыдущего дня. А так хранить его дома.

Я привыкла выбрасывать мусор всегда когда выхожу из дома и тот что накопился. Сейчас немного неудобно что он скапливается больше чем надо. Но зато в городе стало чище. В наши баки перестали возить свой мусор те кто жил в центре. Баки были вечно переполнены, открыты и ветер разносил бумагу у пластиковые пакеты по округе. Жуть!

До сих пор некоторые пытаются выбрасывать свои пакеты с мусором там где раньше стояли баки

Некоторых свиней очень трудно перевоспитать.

Я же просто стала складывать мусор более компактно. И очень довольна что появилась вода, причем моя любимая, в бутылках из био-пластика. Его достаточно на секунду поместить над пламенем горелки, как он съёживается очень сильно. А если горит, то совершенно без запаха. В земле разлагается за 90 дней)))

Еще бы производители перестали бы упаковывать товар в 10 упаковок, особенно непонятного происхождения.

И просто красивая картинка. Это наш ежедневный вид, когда мы гуляем с Алексом. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded