elenalaluna

Опять рынок

Не знаю, может сегодня был последний рынок. Потому что во многих городах его уже закрыли и лотков было намного больше, чем обычно. Продавцы потянулись туда где еще можно торговать.  А меня потянуло опять посмотреть что есть из стекла-фарфора. 

Купила немного, осталась одна мелочь, в основном шкатулки, а я ими не пользуюсь. Купила три флакона с притертыми пробками, две из богемского стекла с надписью — сделано в Чехословакии и ручная работа)) И один хрустальный. Бисквитную головку Каподельмонте и блюдце из Японии с инкрустацией серебром и золотом. 

Блюдце ближе

На обратной стороне
На обратной стороне

После наводненного китайского ширпотрела такие вещицы просто приятно рассматривать. Да и стоят они как чашка эспрессо, даже смешно.

И тапки купила неожиданно.

Подобные когда-то покупала в магазине и отдала за них что-то около 60-70 евро. Шелковые)))

А эти подкупили своей прошитой подошвой, вышивкой и металлической коробкой, как для печенья)

Совсем как какие-нибудь туфельки из азиатской республики, такие все из себя бархатные и уютные
Совсем как какие-нибудь туфельки из азиатской республики, такие все из себя бархатные и уютные

Тапки были по 5 евро.

Самое интересное что тапочки мне были нужны, хорошо когда вовремя нужное подворачивается. Нужна была и подставка под горячее. Мы в последнее время делаем яичницу на порционных чугунных сковородках и едим ее прямо с них. На стол их просто так не поставить и хотела купить подставки из пробки. Особо не искала, просто держала в голове. И  сегодня нашла даже лучше чем задумывала — фарфоровые диски на пробковой основе с возможностью подвешивать. И держать красиво и пользоваться удобно. Еле выбрала, такие красивые что хотелось скупить все))) И тоже не дорого — по 3 евро.

Диаметр 22 см.
Диаметр 22 см.

На три евро нашла 2 метра серого и 4 метра темно-синего джинсового льна. А самым дорогим с рынка оказалась расчестка))) Давно подобную искала — одновременно с щетиной и пластиковыми зубцами. Увидела ее издалека, подошла, схватила, а продавец такой «Это дорогая расческа, есть подешевле»...  Но подешевле я только ненужные вещи покупаю)


Жаль конечно если рынок закроется, но с другой стороны перестану нести с него кучу всего. С моим хомячизмом я никогда квартиру полупустой не сделаю)))

Ну и солнечный букет напоследок, люблю подсолнухи, такое настроение хорошее дарят!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded