elenalaluna Италия

Category:

Осень. Метапонто.

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливый караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.


Все так и есть — листопадные деревья постепенно обнажаются, мои дубки на балконе или уже лысые или еще держат абсолютно желтые листья. По утрам туманы и роса, а день совсем короткий. 

Только 1 ноября выдалось солнечным и теплым. Недолго думая мы собрались и поехали на море.  Я надела юбку покороче и шлепанцы, чтобы гулять по прибрежной полосе и легкий пуховичок без рукавов, чтобы не застудить спину. По случаю воскресенья на пляже было достаточно многолюдно, так что мой ругался на итальянцев, которым дома не сидится. На что я резонно заметила, что если бы такой день сейчас был в России пляж был бы забит под завязку)))

Алекс просто очумел от счастья что мы приехали на море, не хотел терять ни минуты носясь вокруг нас. И купался и рыл песок и бегал за игрушкой.

А на этих фотках он вышел совершенно золотой ребенок)

Народ не только гулял по пляжу, многие катались на своих лодках, мы как раз наблюдали как катера трактором на тележки грузятся и отвозятся подальше от воды


Море выбрасывало кучу разных насекомых, типа этого шершня и красного пальмового долгоносика

Догуляли до какого-то странного строения, было похоже на последствия шторма. Интересно, кто решился так построиться прямо на пляже? В Италии запрещено перекрывать пляжи строениями.

Там же рядом еще какие-то незаконные постройки

Одним словом — чудесно погуляли, я брела по воде, если бы жила рядом то обязательно в такую погоду покупалась бы — вода куда теплее чем в Финском заливе летом. Но оставаться в мокром купальнике в ноябре — явно рисковать здоровьем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded