elenalaluna

Category:

Осколки старого мира

Сегодня я поняла почему меня так тянет на рынок. Я точно не шопоголик, могу вообще по магазинам не ходить и не тянет. А на рынок — тянет. И сегодня озарило. Я хожу искать осколки прошлого, те вещи которые когда-то ценились, а сейчас выносят на рынок чтобы хоть кто-то их за безценок забрал. И мне так грустно стало....  Уходит эпоха, мир меняется....

Вот был маленький семейный магазинчик всяких красивых безделушек, работал многие годы, приносил прибыль. А потом случился Китай со своими дешевыми поделками, потом случился финансовый кризис и вот она вишенка на торте  — короновирус со своими ограничениями.  Все распродается, а остатки — на рынок. Все по евро, не важно  муранское ли это стекло или неаполетанский фарфор.

Я увидела столы с выложенными вазочками, шкатулочками, чашечками и надолго там зависла. Набрала всякого разного, хоть и не люблю собирать такие вещи. Но стекло люблю, особенно цветное.

Хрустальная здоровая миска, не знаю зачем взяла. Тяжелая ужас!
Хрустальная здоровая миска, не знаю зачем взяла. Тяжелая ужас!

Не теряю надежды что когда-нибудь у меня будет внучка, тогда у нее будет такие вот фарфоровые чашечки и чайничек размером как раз для кукол. 

Фарфор японский, рядом коробочка, сделаю помаду и налью в неё. Сзади три маленьких вазочки из толстого подкрашенного стекла.
Фарфор японский, рядом коробочка, сделаю помаду и налью в неё. Сзади три маленьких вазочки из толстого подкрашенного стекла.

Баночку из фарфора известной марки тоже захватила)

Еще одна вазочка из синего стекла, я его готова скупать в любом виде, даже ввиде бутылок)

И хрустальная ваза для льда, сделаю еще один моховой садик

Хорошо муж приехал за мной меня забрать, сумка жутко тяжелая вышла. Повез меня в рыбный, там выловил двухкилограммовую дикую дораду, еле в духовку влезла.  Покушать нынче во много раз дороже чем все это великолепие.

После цен на рынке было стремно идти в китайский магазин покупать кашпо для цветов. Фигня керамическая дороже всей этой красоты. Но к сожалению на рынке не было подходящий вазочек которые я могла бы просверлить под горшки. А у меня кактусы ждали пересадки.

Так что еще и насверлилась и наковырялась в земле. Это часть моей коллекции суккулентов, радуются пока хорошей погоде. Самое время расти и готовится к весеннему цветению.

Надеюсь завтра будет такой же теплый день и мы поедем погулять на море. А Алекс так и покупаться сможет)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded