elenalaluna Италия

Categories:

Римский октябрь

У нас начался сезон клубники. Она появилась в продаже — забудьте про плассмассовую клубнику зимой. У нас она самая вкусная именно начиная с осени. Да, выращивают в теплицах. Но вкус, аромат, всё как помнится было с маминой грядки в июне. Только зимой я могу наслаждаться настоящей вкусной клубникой. Такой вот итальянский парадокс) Летом вкус у клубники куда-то пропадает, она становится плассмассово-безвкусной.

Купила себе небольшую кучку и сразу съела, даже мужу не предложила, такая вот я жадина — завтра еще куплю побольше, тогда ему достанется.

А еще начинается сезон артишоков и спаржи, а после нового года поспеют красные апельсины. У них тоже клубничный привкус.

В общем, октябрь в Италии один из лучших сезонов, тепло и вкусно. То что у нас зовётся бабьим летом, здесь — Римский Октябрь.

Наши бельведеры окрасились в осенние цвета
Наши бельведеры окрасились в осенние цвета

Удовольствие гулять утром с Алексом, легко дышиться, можно одеться элегантно, не страдая от того что подмышки снова мокрые, да и под грудью пятна не добавляют красоты. И не нужно пока кутаться в свитера и пуховики. Только роса долго не просыхает на пожухшей траве. Хотя цветов пока много и летних и осенних.

А посреди асфальта вырос лук, вот честно, никогда не видела такой красивый, практически идеальный куст лука. Пусть он будет моим символом в наступающем локдауне — чем сложнее ситуация, тем лучше можно стать)

Практически идеальная формакустика и никаких пожелтевших пьрьев)
Практически идеальная формакустика и никаких пожелтевших пьрьев)

А на балконе поселились красотка азалия, не смогла пройти мимо ее жоржетовых лепестков

Италия, Базиликата, мои цветы,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded