elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Коротко о разном

Как вытащить себя из желейного состояния? Кто подскажет? Какой день уже валяюсь на диване, смотрю фильмы и ничего делать не хочу, в том числе и написать хоть что-то в журнал. А писать есть много о чем.

Если коротко

Гуляю с Алексом и делаю мьюинг, одновременно подтягивая внутрь и вверх живот, из-за этого напрягаются все мышцы сзади от ягодиц и до макушки, даже больно.

Купила хула хуп, обычный пластиковый. Разобрала чтобы наполнить песком, так и стоит разорванный. И на скейте не катаюсь(

Алекс становится совсем взрослым и на все имеет свое мнение. Постоянно требует то поесть, то играть. Как оказалось мы его слегка перекармливали, поэтому сейчас рацион сократили. Если раньше он нос воротил, то сейчас сметает все.
Когда он так сидит у холодильника, муж его мусульманином зовет который молится на белый куб, чтобы он его накормил)))

А это намекает что с ним надо срочно поиграть


сирота казанская))) Прибрал в свои лапы балконную подушку, изображает бедного-несчастного, некормленного, неигранного

Это сейчас над душой висит пожрать

Вчера на попугая в клетке смотрел




Обнаружили у него аллергию на куриное мясо, начинает от него жутко чесаться, ну ни как не удается на нем съэкономить.

Вчера позвонил мясник, он наконец-то достал нам неочищенный коровий желудок. Когда увидела на крюке нечто огромное я испугалась. Теперь весь холодильник забит темной вонючей массой. Но что не сделаешь ради любимой собачки. Алексу это очень понравилось, особенно это понравилось его желудку и кишечнику. С утра запах у собаки стал заметно меньше)))

Подозреваю что Алекс умеет считать. Заметила что по средам он меня очень настойчиво тянет на рынок. Как-то ведь он высчитывает когда эта среда?

Погоды у нас уже холодные, достала пуховое одеяло, попугаев занесла на кухню. Зато цветы расти начали, особенно суккуленты. Они летом страшные стоят, поливать в жару нельзя. Я иногда из жалею и поливаю, потом или переукореняю или просто выбрасываю - они или корни отбрасывают или сгорают от воды(

Подарила свой огромый цикас, ему наверное лет 50, как минимум, полбалкона занимал. И отдала дерево карубы и граната, которые Глашка вырастила. Ещё бы отдать фейхоа - продолжаю разгружать балкон от больших деревьев. Когда их много, то не только места мало, но и паразиты плодятся незамеченными((( Поздно червеца на клубнике заметила, всю сожрал(

Очень нравится как цветет сейчас традесканция.



А это лимон рука будды

И новая лимонная орхидейка


На Аромазоне заказала новых порошков и масел. Нужны были желатиновые капсулы, к ним прицепом пошло куча всего, как всегда. Стоит открыть сайт и начать читать - всё нужно( Сначала заказ получился почти на 200 евро, большим трудом сократила вдвое.

Выбросила подарила последний огромный телевизор из спальни. За 10 лет мы его ни разу не включили. Теперь смогла тумбу переставить в маленькую спальню, а диван из нее в большую.

И наконец-то пришел мастер (который и утащил телевизор) и сделал гидроизоляцию на балконе. Из-за этого передвигала растения и сломала два цветоноса на орхидеях. хнык!

Ещё он наконец-то сменил краны на двух батареях, мы уже несколько лет с протекающими батареями. Удалил следы протечек в спальне, сменил мне сломанную штангу в шкафу. Заменил перегоревшую лампу на кухне, там надо было что-то изменить в плафоне чтобы перейти на энергосберегающие лампочки. Но еще больше список того что надо с этой квартире сделать...

Упражнения я так и забросила, меня хватает только на мьюинг и массаж живота. Но хоть живот исчез от всего этого. Расстраиваться не буду.

У нас прошли велогонки Туриталия, или еще как там, очень важные соревнования. А я то удивилась почему вдруг весь город стали убирать и стало достаточно чисто, а это чтобы по телевизору мусора не видно было бы)))

А еще недавно эти газоны завалены мусором были.

Кстати о мусоре, у нас уже два месяца обещают ввести раздельный сбор мусора, возле домов стоят красивые небольшие баки с заклеенными крышками, а мы все продолжаем выбрасывать в большие разбитые баки как попало.

Купили воду в новых бутылках, которые нужно выбрасывать в органический мусор - превращаются в компост за 80 дней. Скорее всего они меньше влияют на здоровье. Одно но - некоторые бутылки протекают уже в магазине. Наверное сразу же и начинают разлагаться) Купили несколько упаковок на пробу.

Продолжаю зависать на корейских дорамах, в основном на фэнтэзи и комедиях. Не хочется ни жестоких сцен, ни тяжелых драм. Но самое главное, мне нравится что там все как в старых советских фильмах - любовь чистая, когда поцелуи только по любви. Люди хорошие думают о других, есть настоящая дружба, взаимопомощь. Если есть отрицательные герои, то понимаешь что они не от хорошей жизни такие и всегда могут перевоспитаться и стать хорошими))) Фильмы где главное - семейные ценности и уважительное отношение к старшим. Ну и экзотическая красота) Как бы теперь от них отвыкнуть. Все бы ничего, но уж больно они длинные.

После перестановки мебели нашла старый шиньон, как мне все таки хорошо с длинными волосами, жаль свои так не растут.


Я не смотрю новости, но то что ужесточаются меры в связи с короновирусом до меня доходят, теперь в масках нужно ходить и на открытом воздухе в центре. Рестораны будут закрываться в 12 ночи и прочие запреты. Я как бы и ожидала этого осенью. Очень жду теперь следующего года с его прояснениями ситуации.

Но мы в центр не ходим, гуляем где нет почти никого. В леску рядом с нами вовсю цветут цикламины, аромат стоит обалденный.




Написала всё сразу, потому что не знаю насколько меня опять вырубит на ленность.
Tags: Алекс, жизнь, мои цветы, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Приседай, чтобы жить долго!

    Не зря у меня сильные ноги и хожу много, а в последнее время с вращениями очень выросла выносливость. Сужу больше по рукам, они у меня всегда были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Приседай, чтобы жить долго!

    Не зря у меня сильные ноги и хожу много, а в последнее время с вращениями очень выросла выносливость. Сужу больше по рукам, они у меня всегда были…