elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Американка, хрущёвка и прочая ерунда

Бесит! В магазинах нет нормальной защиты. Наколенники надеваются через ступни, значит на улице их не снять, не надеть, налокотников вообще нет, перчатки супер неудобные. Ни как мне не выйти на улицу на скейте(

Муж настолько напереживался что я упаду катаясь, что сам свалился, пока с Алексом гулял. Тот рванул за собакой и он не удержался на ногах. Сделала ему компресс из ирисового уксуса.
По поводу ириса, я не сильно его использую, но тут недавно резко заболела мышца. Сделала компресс из настойки ириса на уксусе - утром проснулась и следа от боли не осталось. Так что забыла о ней. Вспомнила только через несколько дней что была боль)
Посмотрим как он на ушибы подействует. Не особо подействовало, надо ему будет компресс из лука с медом сделать, это средство помогает как по волшебству. Жаль только течет сильно.

Сварила еще одно мыло, на этот раз очень простое, нужно было утилизировать кукурузное масло, сделала так называемую Американку. Но несмотря на простой состав мыло просто супер! Нежное, с обильной пеной. Если кто впервые хочет сварить мыло - рекомендую.


Касторка - 50г 6%
Кокос 250г 30%
Кукуруза 440г 54% (на самом деле хотела взять 500г, но остальсь чуть меньше, поэтому добавила оливки)
Оливка на морковке - 60г 9%
Воск мимозы - 15г
Молочная кислота 80% - 10г 1%
Отвар полыни 260г
Щелочь 116г
Молотые смолы в масле, горсть соли и витамин Е в след


Сегодня поставлю варить мыло из подсолнечного масла

Касторка - 60г 6%
Кокос - 260г 30%
Подсолнечное масло - 670г 60%
Пчелиный воск - 15г 3%
Молочная кислота80% 15г 1%
Вода 310 г
Щёлочь 146г
Как всегда кину шерсти, смолы и витамин Е в след, для консервации

Воск, кислота и соль для того чтобы мыло было твёрже, эти составы не сильно способствует отвердению. Хотя и без всего этого мыло станет твердым через несколько месяцев. Но я нетерпелива и сразу хочу нормальное мыло)


Пришла идея следующее мыло сделать на отваре корня ириса) Завтра выкопаю парочку буду делать особо ухаживающее на кунжуте, а сегодня сделаю снова на отваре полыни и розмарина.

Радует что полочки от бутылок и банок освобождаются. Правда мылом заполняются))) Но мыло будет постепенно уходить.
Да, нашла еще две начатык бутылки конопляного масла( Когда уже оно у меня закончится( Буду варить, пока есть запал, боюсь что если сделаю перерыв, то опять заброшу это дело на несколько лет, масла совсем стухнут.

Дошла наконец-то до травяной аптеки и купила аир, хочу попробовать один рецепт восстановления зрения, но полезла его смотреть и заметилп что календулу то я и забыла, пришлось и за ней еще идти. Сейчас поставлю настаиваться.... ха, разбежалась, еще и граппу купить надо, водку жалко, я ее из Питера везла.

Напишу ту историю, которая меня сподвигла настойку делать, может еще кому пригодится

Настойка для восстановления зрения

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.

Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение, - я каждый год прохожу медкомиссию (работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме.

Два года назад - к сожалению, слишком поздно я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи, сказали, что катаракта. Мама сама никогда ни на что на жаловалась, и я заметила неладное, только когда увидела, что моя родная, которая всегда, когда я прихожу навестить ее, выходит на балкон 5-го этажа и долго машет вслед, перестала мне махать. Когда я посмотрела ей в глаза, то увидела ту картину, что написала выше, быстренько созвонилась с братом, и повезли маму в платную консультацию. Врач сказал, что в левом глазу катаракта или глаукома, а правый вообще мертвый, ослеп. Назначили капли в оба глаза, сказали капать, чтобы правый не болел, а левый совсем не ослеп. Но разве она сама будет капать эти капли? Приходила я и капала, но они не помогли.

Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Я каждый раз проверяю на зоркость. Вот подхожу к дому (а дверь открывается через домофон), и моя дорогая стоит и смотрит в окно на кухне. Я просто ей рукой показала - мама, мол, открой, и она, к моему великому удивлению, побежала открывать. Какое это было счастье, что она хоть одним глазом начала видеть. Машу ей рукой, а она вслед мне машет. Сначала близко машу, а потом далеко уйду - машу, она видит и тоже машет, а была ведь уже почти слепой. И еще смеется: как же я не буду видеть, ведь у меня свой врач, для одной меня - это моя дочь.

А я в свою очередь благодарна тому человеку, который написал этот рецепт в газету, и я когда-то успела списать и пополнить свою копилку. Поэтому просьба большая к посетителям: пишите рецепты, ведь так вы оказываете большую пользу всем людям, которые нуждаются в вашей помощи. И не одно спасибо вы тогда услышите в свой адрес, а миллион.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л самогона или водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать
все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить.

Маме наливала чуть-чуть настойки в пробку от бутылки, и она пила - так я научила, а то ведь она плохо видела, и если наливать в чайную ложку, то все прольет. Но она отдыхала между курсами не 1 месяц: как только новая настойка была готова, я ей несла.

Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.


Еще привожу в порядок балкон, договорились с теми кому отдам цикас, но и без него куча чего что надо отдать и выбросить. Я все таки Плюшкин, столько всего накопила, ужас!

И цветы надо приводить в порядок. В этом году я не купила хищных клещей, а травить не хочу и на балконе у меня рассадник всякой заразы( Обрезала землянику, чтобы убрать гадость вместе с листьями, а она не успела новые нарастить, как быстро зацвела)))



Колокольчики всё лето цвели, просто я их постоянно в тени и в воде держала. Обычно они погибают как только жарко становится.

У орхидеи очень рано цветонос, неожиданно увидела его уже большим. Но кто ждал так рано?

А мимоза уже готова к цветению, такое впечатление что она торопится зацвести до нового года

Когда-то у меня был огромный куст русселии, я его отдала, а она самосевом снова растет

А это уже на улице. Из такой красоты получают касторку)))
Tags: здоровье, зрение, мое творчество, мои цветы, мыло с нуля, мыло с шерстью, рецепты, ужасужас, флора
Subscribe

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Теория относительности

    Вы доверяете современным гаджетам? А зря! У них настолько все относительно, что всегда надо это иметь ввиду. Ладно мои весы, на них мой вес меняется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Теория относительности

    Вы доверяете современным гаджетам? А зря! У них настолько все относительно, что всегда надо это иметь ввиду. Ладно мои весы, на них мой вес меняется…