elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Моя итальянская кухня, рыбный день

По пятницам у нас рыба))) Сегодня я готовила орату под солью и паста (лингвине) с мидиями. Вот чем мне нравится итальянская кухня - минимум телодвижений на кухне с чудесным итогом. Готовила эти блюда впервые после телефонного наставления.
Итак
Рыба запеченная под слоем соли. Нужно взять рыбу (ората  или дората по испански), так же я думаю подойдет любая не очень костистая рыба. Почистить ее хорошенько от внутренностей, не снимая чешую, подсушить о салфетку. На протвень насыпать крупной морской соли в сантиметр, сбрызнуть ее слегка водичкой, положить рыбу и засыпать солью сверху до состояния бархана, опять же слегка увлажнить. На две небольшие рыбки грамм по 300 у меня ушло 1.5 кг соли. Поставить в предварительную подогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45, вынуть, снять корку соли - и можно наслаждаться нежным, сочным мясом запеченной рыбы))) под толстым-толстым слоем соли две рыбки)))
А на первое была паста, хоть и готовилась она следом за рыбой. Мидии почистить от ракушек и черных включений. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, зарумянить на нем пару зубчиков чеснока (предварительно мелко нарезанных или пропущенных через чеснокодавилку) и петрушку, добавить пару порезанных небольших помидоров для цвета, когда они размякнут положить туда же подготовленные мидии и добавить немного водички, лучше морской и оставить немного потушиться, изредка подливая водички (ок 5-10 минут) В это время должна отвариться паста (лингвине) ал денте. Вынимаем ее из кастрюли в сковороду к нашему соусу. Вуаля! Обед как в лучших ресторанах - готов!
вот она паста аль коцце, за которую в ресторане выложите круглую сумму, но она того стоит.
Tags: итальянская кухня
Subscribe

  • Чудеса в решете

    Что-то точно поменялось во вселенной... Желания выполняются мгновенно. Заметила дня три назад — стала шить комбинезон, поняла что хочу к серому…

  • Собачьи радости

    Свозили Алекса на море, обновил свои ботиночки, теперь их от песка отмывать надо) Наигрался, натешился, накупался до одури — два раза в кустики…

  • Обновка

    Вчера пришли кроссовки для Алекса, мы их только примерили, причем спокойно. Гулять будем в них на море, а пока ему когти нужны для охоты)))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments