elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Паста карбонара

Сегодня опять с потугами вспоминала как я готовлю спагетти алла карбонара, ну не помню я рецептов наизусть, и нигде не было записано. Но получилось как всегда супер вкусно, так что пока в памяти держится как я это делала, запишу
Итак: На сковороде сначала немного обжарить панчетту кубиками в небольшом количестве оливкового масла, потом добавить немного белого вина и потушить панчетту в нем, после выпаривания вина продолжить обжаривание. После поставить отвариваться спагетти или букатини, в это время натереть пармиджано и пекорино романо 1:1. Приготовить соус: на 250 гр пасты нужно 1 яйцо, 1 желток и ч.л. сливок, все хорошенько взбить до однородности и добавить немного черного перца. Когда паста свариться, в сковородку с панчеттой добавить немного воды от пасты, добавить пасту, хорошенько перемешать, выключить газ и секунд через 20 добавить яичный соус к пасте энергично мешая и добавить натертые сыры. В этом случае соус получается "велюровым", без комочков и очень вкусным. Фотографии этого блюда сделать никогда не удается, т.к. готовится быстро, съедается еще быстрее.
Tags: итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Загадка

    Что это? Какие будут предположения?

  • Кактус

    Смотрите какая у меня красота цвела!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Загадка

    Что это? Какие будут предположения?

  • Кактус

    Смотрите какая у меня красота цвела!…