elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Ашваганда

Хорошая статья с Аювердмаркета. Иногда очень полезно напомнить себе почему ты принимаешь тот или иной препарат. А ашваганда действительно стоящая вещь! Я пью ее по две таблетки с утра. И ее принимают с перерывами, не постоянно.

🌱 АШВАГАНДХА - ПРОТИВ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ!

Порошок ашвагандхи - одна из самых сильных Расаян - омолаживающих средств в Аюрведе. Традиционно используется в качестве иммуномодулятора, средства антистресс и для гармонизации нервной системы в целом.

Особенность Ашвагандхи - в ее балансирующем действии на нервную систему. Она может оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее действие - в зависимости от исходного состояния организма. Ашвагандха восстанавливает базовую энергию нервной системы и эффект от ее приема сохраняется длительное время. Не повышает артериальное давление.

👉 Ашвагандха оказывает действие на все органы тела, она действует как камертон для центральной нервной системы, обеспечивая ее гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами.

👉 Ашвагандха, обладая широким спектром действия на человеческий организм, на протяжении многих тысячелетий применялась аюрведическими врачами как расаяна, т.е. растение с ярко выраженным омолаживающим эффектом.

👉 Являясь природным адаптогеном, способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям.

👉 Как анаболик увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах.

👉 В качестве ноотропа улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению. Ашвагандха оказывает положительное воздействие на деятельность мозга, центральной нервной системы и другие функции организма, направленное на преодоление последствий стресса. Снимает хроническую усталость, стрессовое состояние, депрессии, тонизирует, повышает работоспособность.

👉 Как антиоксидант, является омолаживающим средством, удаляет клеточный "мусор" и продукты неполного метаболизма, защищает клетки организма от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период.

👉 Повышает сопротивляемость организма инфекциям и улучшает пищеварение, в качестве иммуномодулятора нормализует иммунный ответ организма, повышает его защитные свойства от различных инфекций.

👉 За счет повышения общего тонуса огранизма и восстановления равновесия нервной системы, Ашвагандха снижает потребность в сладком, мучном, табаке и алкоголе.
Tags: ашваганда, аюрведа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments