elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Мыловарю

Булькает на плите

А я хожу и балдею от запаха)
В общем, варю оливковое мыло с нуля. Нет, не так - с НУЛЯ!!! Полного НУЛЯ) Потому что варю из щелока и уже второй раз.
Первый мой опыт был с месяц назад. Я сварила мыло из свиного смальца, который лет семь в холодильнике валялся.
Три дня! Три дня Карл! Я варила этот смалец, отсаливала его, снова заливала щёлоком и снова варила. Пару раз мыло у меня подгорало, я доливала щёлок и снова варила.
Но варить не сложно, ни каких расчетов. Просто смешала щёлок с жиром, поставила на плиту и оно там потихоньку булькало, превращаясь в мыло.
И у меня получилось отличное мыло, мягкое, хорошо пенящееся. Я им попробовала мыться и мыть голову. Голову мыть не понравилось, если не ополаскивать уксусом, то голова как жирная, если ополаскивать, то немного пересушенная.
Но все равно, мылом я довольна. Вот оно уже слегка смыленное, получилось неоднооодное из-за того что подгорало.

Да, в смалец был добавлен кокос и эфирные масла для отдушки. И их не съела щёлочь) Мыло приятно пахнет.
В оливку я тоже немного кокоса добавила. И кусок шелкового протеина. Хватит ему в холодильнике без дела валяться.
Еще руки чешутся наварить мыла из каустика. Куча всего для этого есть, не было только настроения.
Tags: мыло с нуля, мыльные эксперименты, очумелые ручки
Subscribe

  • Сидящий кот

    Когда-то я увлеклась делать картины из ниток и это была моя проба пера. И именно этот кот сразу нашел себе хозяев, я его даже особо не запомнила,…

  • В этот день 11 лет назад родился ангел

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! И все одиннадцать лет этот ангел успешно охраняет мир в нашем доме.

  • Маразм крепчал)

    Прочитала сейчас историю как таксист втирал что все кто сделал прививку обнаруживаются как блютуз-устройства. Ну а чо, пошла мужа проверять))) И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments