elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:
Наварилось у меня мыло с приключениями, назвала его "Молочное безумие" по двум причинам, во первых там молоко в разных видах и во вторых варка его и впрямь была похожа на безумие. Все началось с того, что я нервно ожидала посылочку из Испании с маслом карите и кокоса, она запаздывала, но обещали подвезти после двух. Ну после двух это уже хорошо, решила начать, навоображала себе супер-рецепт на домашнем майонезе, чтобы легко взбить все масла перед смешиванием с щелочью. Взяла сливок, намешала в них еще и детской молочной смеси и стала взбивать с маслом оливы и риса, да не тут то и было, оно отказалось эмульгировать((( Добавила два желтка - ноль, горчицы - тоже никакого эффекта, тут в голову вступило, что и касторку можно в эту смесь, раз уж майонез все равно не выходит. Влила, через секунду получила густейший майонез))))
На балконе в это время развела щелочь в льняной слизи и бухнула туда шерсти. Все бы хорошо, но это было 40% от жидкой части, и щелочь и шерсть отказались растворяться(((, подождала когда все это остынет и добавила в этот ужОс кубики льда из козьего молока, и ушла, чтобы не видеть все это безобразие. Время приближалось к четырем, а масел, нужных в дальнейшем приготовлении все нет, позвонила в фирму,где меня обрадовали тем что курьер будет только завтра(((( а щелочь то уже растворяется. Решила сделать из того что есть, кинула в миксер свиной жир, майонез и стала взбивать, попутно перемазавшись жиром с ног до головы. В это время курьер позвонил в домофон)))) срочно пришлось оттираться от жира и бежать за маслом.  Довзбивала уже полный комплект, оставив немного ши на пережир. Смешала с щелочью, поставила на водяную баню и в толстый след влила смесь молочного ликера, миндального молока, молочной смеси, молотой овсянки и ши. Вмешала так же бутилек апельсинового масла, два отдушки горький миндаль - аромата - ноль.
Половину выложила в формы а вторую попробовала ароматизировать и подкрасить в красный цвет, опять все исчезло((((
Мыло стало моментально застывать, но тут я обнаружила, что не правильно положила масла, и мыло просто перенасыщено щелочью, все пришлось переваривать, - сложила мыло в кастрюлю, добавила еще молочного ликера, спиртовой настойки лилии, меда и напшикала около 5 мл туалетной воды Грейпфрут, разложила по формам, - вот что получилось
Мыло "Молочное безумие"
Tags: мыло с нуля
Subscribe

  • Хренак и снова рынок)

    Ну вот, должны были сегодня выехать на море, но случилась дочка у супруга. Хотя по правде говоря, случилась она давно, больше тридцати лет назад,…

  • Еще один день

    Что-то никак мне не повзрослеть... не хочется и никакие житейские трудности не перевоспитывают. Сегодня захотелось пройти босиком по травке — возле…

  • В этот день 10 лет назад

    И этот же праздник в продолжение вчерашнего поста) Посмотрите сколько народу, точно не для ковидных времен. Потолкалась я на нем в свое время, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments