elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Захотелось написать

Каких только разделений по типам не придумали. Только ни разу не встречала характеристик по тому кто как относится к боли. Я вот подумала, обычно у кого что заболит, то сразу начинают себя беречь.
У меня совсем другая привычка. Если где-то появится боль, как я сразу начинаю там ковырять, дергать, давить, искать самые больные точки. Буду доводить до едва стерпимого, потом оставлять ненадолго и снова теребить. Не слушала и не слушаю маму, которая учит - не трогай, чтобы не стало хуже.
А началось это давно. Как то мне мужики по пьяни раздробили стопу. Скорая, травма, заклеили дыру - шить я наотрез отказалась. Гипс и приговор, - осколки вряд ли нормально срастутся, через пару недель сделаем повторный ренген и будем ломать😰
Хорошая перспективка! Ну, думаю, что уж ногу беречь, гипс есть, значит можно ее эксплуатировать. Ну и стала во всю ходить, через пару дней даже не хромала. Гипс обстругала под кроссовок, забросила костыль. Через пару недель стала играть в воллейбол на пляже. Через три недели пришла сдаваться врачам, сделали ренген и сняли гипс) нога зажила намного раньше всех прогнозов, к тому же все мелкие осколки встали на свое место. Даже шрама почти не видно, можно его найти если приглядываться,зная что там была развороченная дыра.
И с тех пор так и мучаю себя.
Недавно вот тунельный синдром возник, кисть правая отказывалась работать. Я ее как только не тянула, давила везде, где только можно и на второй день все прошло.
О чем я это хотела написать? На самом деле о растяжках. Недавно обнаружила видео доктора Божьева, он так хорошо рассказывал как почти все можно лечить растяжкой. Главное нужно держать каждую мышцу в растянутом состоянии 2 минуты, кроме ягодичных. Они растягиваются 5 минут.
И вот я уже третий месяц с утра себя тяну, особенно ягодичные мышцы и мышцы шеи. Недавно была у своего массажиста, он отметил насколько эластичнее стали мышцы. Хотя я пока не особо вижу изменение в здоровье, вернее они есть, но пока в худшую сторону. Из-за растяжения мышц спины стала чувствовать слабость и одышку. Периодически болят то плечи, то поясница, приходится лежать на мячиках. А сегодня попросила мужа надавить на спину ногой. Позвоночник захрустел и стало легче. А завтра еще раз на массаж схожу.
В общем, наверное я мазохистка), но пока мучить себя помогает быть относительно здоровой.
Вот интересно, есть еще кто-то, кто не дает себе покоя, если где-то болит?
Tags: ЗОЖ, вспомнилось, здоровье, позвоночник
Subscribe

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments