elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Снова о трифале

Решила с сегодняшнего дня перестать есть сахар и продукты с его содержанием. В сети много "пугалок" о сахарном наркоманстве, о том как "ломает" если перестать его употреблять. Вот что я скажу - если очищена поджелудочная трифалой, ни каких проблем от отказа от сахара не будет. С детства я была выдающейся сладкоежкой. Торт в одно лицо, кило шоколадного мороженого за присест, да легко! Но после пары лет приема трифалы, поджелудочная воскресла. Сладкое стало не очень приятно, особенно послевкусие. Удовольствия былого от него уже не получить. Но ела. По привычке, надо же чем то закусывать чтение или просмотр фильма. Привычка еще с детства. Шоколад, правда, стал больше нравиться горький.
И вот решение перестать есть сахар вообще. И не хочется) не хочется от слова совсем, рука не тянется к печенькам и шоколадкам. Съела пару фиников с утра, не потому что хочется сладкого, а просто нужно есть полезное. После пяти вообще не тянет поесть. Но заставила доесть дыню, чтобы не заветривалась и погрызла от нечего делать семечек, скорее по привычке. Решила не отказываться сразу от всех вредных привычек)
Вот интересно, кто отказывался от сахара на фоне приема трифалы тоже было подобное легкое состояние? Или все же было сложно?
Еще могу похвастаться новыми ногтями! Очень долго, почти три года они меня огорчали - слоились, ломались, утолщались. На них были вмятины, продольные борозды, заканчивающиеся трещиной. Многие были срезаны на полсантиметра вглубь ногтевого ложа(
И вот! Они снова растут! И растут такими, как были по окончанию школы. Тонкие и при этом прочные, острые как у кошки. Ломаются как стекло от удара, без расслоения, замечаю это только по странной форме ногтя. Кожица сверху больше не нарастает и не стремится к заусенцам. Сами ногти равномерно розовые с хорошо выраженной лункой, блестящие с белыми кончиками. В общем, не зря мне раньше даже на улицах делали комплименты моим ногтям. Так что просто любуюсь. Грязь перестала приставать к пальцам, даже свекла почти мгновенно смывается с рук простой водой.
Теперь буду ждать когда и ступни обновятся, исчезнут натоптыши и трещины с пяток. Сейчас, когда я вижу результат на руках, это кажется вполне реальным. А пока на ногах тоже восстанавливаются ногти, выкукливаются из наростов кожи.
Еще жду обновления глаз. Уже несколько месяцев какой то серый туман, пятна перед ними, приходится промаргиваться, чтобы навести резкость. Надеюсь, отказ от сахара поможет побыстрее их восстановить. Очень хочу зоркие глаза)
Вот. А по остальному - я не хожу по врачам, поэтому отследить сложно. Но самочувствие отличное, кроме 2-3 дней в месяц. Сплю 7-8 часов очень глубоко, засыпаю сразу. Но это заслуга и медово-солевых масок на голову. Кстати, на голову тело их больше не просит, просит на ноги и живот. Надо будет решиться)
Кроме трифалы мы еще сейчас пьем по вечерам брахми, по утрам ашваганду, результат буду наблюдать по мужу, последние пару лет мне не нравится его память и внимательность.
Кроме этого пью постоянно водоросли и куркуму, добавила рыбий жир. Еще нашла упаковку витаминов красоты. Решила и ее пропить, раз уж лежит без дела. Но больше таких сборных солянок покупать не буду. Лучше самостоятельно составлять комплексы. Вот и мужу отдельно глюкозамин с хондроитином и серой пошли лучше, чем в комплексе с витаминами и стоят дешевле.
А еще у кого какие результаты от трифалы? Пишите, очень интересно! У кого нибудь хватило терпения пропить ее хотя бы год?
Tags: ЗОЖ, аюрведа, здоровье, полезное, трифала
Subscribe

  • Иди, крути, слушай тело

    Давно хотела написать о своей системе упражнений, которую вывела из моего опыта, изучения работ Божьева, Огулова, китайской медицины и моего…

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • * * *

    Люблю такие новости) Заряжают оптимизмом))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Иди, крути, слушай тело

    Давно хотела написать о своей системе упражнений, которую вывела из моего опыта, изучения работ Божьева, Огулова, китайской медицины и моего…

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • * * *

    Люблю такие новости) Заряжают оптимизмом))