elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Чем мыть посуду?

Наверное этим вопросом нет нет озадачивались многие. Кто-то предпочитает что подешевле из магазина, кто-то пользуется посудомойкой, кто-то только био и только крутых фирм. У нас есть посудомойка и всякие био я тоже пробовала, как и хозяйственное мыло и самодельное средство из оного. Сначала я активно пользовалась посудомойкой и мне нравилось что на мытье посуды почти не тратится время. Пока.... пока не обнаружила черную плесень в ее трубах. И ни какой кипяток ее не страшит. А ведь в воде множественно прогоняемой посудомойкой через эту плесень моется моя посуда! И от этой мысли и того что средства для мытья остаются тонкой пленкой на тарелках стало плохо и я перешла на обычное рукомойство. Попробовала магазинное средство и тут же его выбросила. От него кожа скукожилась, а в перчатках я мыть не могу. Перешла на био средство из аптеки. Руки стали лучше. Я до сих пор им мою их и новую посуду.
Но самым любимым средством стала смесь горчицы и соды. Смывает любой жир моментом. А когда я додумалась добавить в эту смесь немного лимонной кислоты, то получился совсем восторг. Смесь пенится при соприкосновении с водой. Стекло стало сиять как хрустальное. Мою посуду совсем без губок, насыпаю на тарелку, добавляю каплю воды, размазываю пену по всей поверхности, тщательно смываю и вуаля! Чистая сияющая поверхность. Только изредка использую меламиновую губку для удаления пригоревших кусочков.
Руки совершенно не сушит, не смотря на такой сильный антижировой эффект.
И бонус для тех кто прочел все. Я подумала, а чем это средство не подходит для мытья головы? И я попробовала. Эффект мне понравился - волосы объемные, блестящие и не пересушенные, чего я немного опасалась. И делать средство не нужно специально, все уже замешано на кухне. Можно потом каплю бальзама на волосы нанести или как я каплю касторового масла или как мой муж - пантенола. Он на него уже год как перешел вместо пенок для укладки.
Теперь еще хочу шерсть попробовать этим постирать.
Tags: горчица, здоровье, интересное, мое творчество, натуральная косметика, полезные советы, сода
Subscribe

  • Бабье лето

    Погоды у нас нынче стоят приятные — в меру тепло, безветренно и солнечно. А не прогуляться ли в лес? Почему бы и нет?) Сказано — сделано. Полчаса…

  • Наши в городе

    Две недели назад ко мне в Матеру наконец-то приехала моя подруга со школы. «Наконец-то» — потому что она уже очень давно мечтала об Италии, но…

  • Жареное солнце

    Помните состояние когда заходишь в теплое метро с мороза в теплой шубе или пуховике, шапке и сапогах и начинаешь потихоньку плавиться? Именно так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments