elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Отчет по здоровью

Все течет, все изменяется, только так незаметно порой, что только по прошествии времени можно опомниться. Не все же так как было!
Вот и я грустила что давно ничего не изменяется, я уже и то попью и это и все как то мимо. А тут поняла, как сильно поменялось мое самочувствие. Я уже с несколько месяцев могу спокойно сидеть вышивая или рисуя. Для этого мне уже не надо все делать полулежа. Я даже переселилась для рисования за письменный стол)  Сил стало намного больше, чтобы не делала, практически не устаю. Сплю сном младенца, засыпаю почти сразу как лягу, причем в любое время, хоть до 12, хоть в 2-3 ночи. Сны яркие. Даже осознанные случаются. Во сне увствую запахи. Например, сегодня проснулась от сильного запаха мимозы, слышала его во сне и после пробуждения чувствовала все угасающий аромат пару минут. Что снилось - не помню.
А кто нибудь еще слышит запахи во сне? Очень интересно!
Что еще - забыла что такое изжога что бы то ни ела. Ноги перестали отекать, крутить, практически исчезли судороги. Перестали отекать глаза, вообще об отёках забыла, даже простыв и объевшись соленого на ночь.
Но я как девочка больше обращаю внимание на внешние признаки, меня пока не очень радует состояние кожи, ее тургор. Не радуют ногти, которые все еще слоятся. Седина, не исчезает, а стало даже побольше. Не смотря на то что она мои волосы внешне совсем не портит, а даже делает интереснее по цвету.
Что я принимаю на сегодняшний день?
Как всегда трифалу - 3 таблетки утром и на ночь. Пропила курс группы витаминов В и пивные дрожжи. Чисто витаминов не нашла, там еще были цинк, магний и кальций. Цинк я еще дополнительно принимаю, его у меня недостаток, а калий и магний у меня в норме, но хуже не будет. Хотя цинк пожалуй пока отложу совсем, пока не пропью хром. Я его три дня как принимаю  и буду его принимать по две недели с перерывами. Все таки достаточно агрессивный элемент, надо осторожнее. Но аппетит отбивает супер. Перестала как зомби искать что пожевать вкусненького. Железо с фолиевой кислотой под давлением врачей и мужа (они у меня сейчас в норме).
Из пищевых добавок принимаю  в таблетках куркуму , водоросли (бурые, спирулина,береза и чентелла), хитозан, рутин с вромелайном и комплексом трав (опять таки, хотела отдельный рутин, но тут это проблема). Получается так что многое из этого рекомендуется для похудения, как в России, так и в Европе. Но я все это принимаю не для этого. Знаю что хитозан очень полезен для печени, в старину им лечили желтуху (не буду вдаваться в подробности, не всем это понравится))). А водоросли богаты йодом. Дефицит йода есть у всех, отсюда повсеместное распространение болезней щитовидки. Чтобы возместить его нужно съесть в день 200 гр йодированной соли))) Кто на это способен? Я еще готовлю фасоль и чечевицу с добавлением сухих водорослей - и вкус улучшает и насыщает йодом и убирает газообразование.
Через неделю хочу повторить анализы.
Из упражнений - продолжаю крутить кисти рук и стопы в постели и делаю комплекс 9 по Голтису через день. Вторую неделю))) Лень жутко, но я себя заставляю, не даю завтракать пока не сделаю упражнения. Пока действует.
Что пока плохо - захрустели суставы, на левом виске вылезло шелушащееся пятнышко - значит желчный пузырь стал плохо отделять желчь, надо добавить его продавливание.
Заболели пазухи носа, выделяется немного кровь уже в виде черных небольших сгустков. Надеюсь, так очищаются гайморовые пазухи. Насморк по молодости был  частый гость, а гасился он нафтизином.
Очень плохо питаюсь - сплошное мясо, мой продолжает эту пытку и пока не могу особо байкотировать - все врачи в один голос утверждают что я должна есть много мяса. Хочется всех послать подальше и уехать в тайгу....
Tags: ЗОЖ, здоровье, куркума, микроэлементы, трифала, хром, цинк
Subscribe

  • Приседай, чтобы жить долго!

    Не зря у меня сильные ноги и хожу много, а в последнее время с вращениями очень выросла выносливость. Сужу больше по рукам, они у меня всегда были…

  • Почему я больше не пью?

    Я наверное никогда не повзрослею))) Лежу сейчас с ободранной коленкой, а все почему? Пошла в магазин за молоком, молоко хочу самое лучшее, поэтому…

  • Было ваше, стало наше...

    Сижу, ржу сейчас. Аромазон прислал напоминание что сегодня последний день действия скидочного кода. Ну а чо, 7 евро не лишние) Пошла заказала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments