elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

О здоровье

Писать совсем не хочется, но как говорится, надо, Федя, надо! Ведь я пропила трифалу уже три полных года. На столько, на сколько я расчитывала на нее, не получилось улучшить здоровье. Но, наверное, яма, в которую я себя загнала с врачебной помощью, слишком глубока, хорошо еще что не оказалась могилой. Ха-ха))
Но пока о другом, я в конце концов сдалась на уговоры и сдала кровь на анализ. Железа в крови оказалось слишком мало и мне практически под дулом влили поллитра чужой крови( Я сопротивлялась, ругалась с врачами, но это не помогло. Потом еще влили новый препарат железа и от него анализы стали прекрасными. Но вот влитая кровь встала мне боком - она из меня просто выливается!!! Организм избавляется от чужого белка как может и мне плохо уже больше месяца( Кроме этого впервые в жизни я заразилась ротовирусом. Много лет не болела гриппами и вот на тебе! И какая же это гадось, ваш этот ротовирус. Я даже не представляла как это ужасно. Меня еще в Неаполь понесло. Провалялась в гостинице, головы от подушки было не оторвать.
Единственная радость, три кило сбросила.
Еще оказалось что у меня плохие анализы щитовидки. Врач на это сказал,- Ерунда, дело житейское, здесь почти все имеют проблемы со щитовидкой и ни чего, живут. И ты, пей гормоны и не грузись. Но гормоны я пить отказалась до выяснения причин таких анализов. А заодно решилась пропить синий йод. Он, говорят, отлично весь жкт лечит, а у меня как раз подозрение на гастрит. Могу сказать что желудок и кишечник действительно от него лучше работают. И заеды в уголках рта пропали от первой же дозы. А они, как известно, отражают состояние большой и малой кривизны желудка.
Начала делать криодинамику, чтобы простимулировать гипофиз. От него вся гормональная система зависит. Глядишь и щитовидка сама восстановится. А пока просто стала почти мгновенно засыпать и крепко спать. При чем засыпаю и со льдом на голове и утром и вечером и потом сплю. Наверное мелатонин стал вырабатываться в больших дозах. Тоже не плохо.
Ради щитовидки решила сесть и на диету без глютеновую и безлактозную. С одной стороны не сложно отказаться от всего мучного и молочного, но вот только хочется разнообразия, а не сплошного мяса и яиц( На мясную диету меня муж посадил, когда увидел результаты анализов. Почти каждый день мясо. Еще хорошо что я его убедила что в мясе гуся и индюка тоже много железа. А когда он впервые в жизни увидел и попробовал гуся, то был поражен насколько оно темное - такое же как и конина. И полюбил его за вкус. Тут, на юге Италии многие и не подозревают что это за мясо. А для некоторых есть гуся все равно что есть кошку)) А мы его и в духовке делали и жарили и тушили в перце и суп варили и котлеты. По всякому вкусно.
Упражнения почти все забросила, только кручу руки и ступни, да пробую вправить нижнюю челюсть. Нужно опять как то простимулировать себя на полноценную зарядку.
Ну а трифала, что могу сказать? Работает потихоньку. Отеки вокруг глаз совсем перестали появляться. Даже при простуде. Даже после того как на ночь поешь соленой рыбки. Только синяки небольшие под глазами еще остались.
Побаливает печень, хотя по анализам в ней все в порядке и она вся глубоко под ребрами. Значит там идет сейчас чистка и настройка.
Ногти потихоньку возвращаются к нормальным размерам и к нормальной форме. Кожа на лбу начинает нормально отходить от черепа, еще не скользит легко, но и нет сильноприросшей. Есть надежда что тонкий кишечник оздоравливается.
Муж перестал пить трифалу,у него не было сильных чисток, просто стал выглядеть моложе. Да и простывать перестал, как раньше. Но у него вообще хорошее здоровье.
Всего не упомнишь по здоровью, нужно чаще писать. Но хотя бы так)))
А у вас как дела с трифалой?
Tags: ЗОЖ, здоровье, синий йод, трифала, я
Subscribe

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments