elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Свалил меня желудочный грипп намедни.

И как раз в день поездки в Неаполь. Я размечталась - день без оперы, можно будет гулять весь вечер. Планы, планы....
Ночью проснулась от того что заболел живот. Ну, думаю, хватит жрать столько всего на ночь. И гусь обеденный приветы передает. Утром - здраствуй, белый друг! Думала просто переела, поэтому все же решилась на поездку. Провалялась на заднем сиденье, а потом в гостинице всю субботу, голову от подушки не оторвать, так тошнило. Это было моим первым знакомством с ротавирусом. Дожила до седых волос и не знала о такой напасти. Да и не узнала бы, если недавно меня не скрутили и не влили в меня пакет с кровью. А я предупреждала, что хорошим это не закончится!
Самым лучшим лечением оказался голод и активированный уголь. Плюс еще и трифалу продолжала пить. В воскресенье я уже могла спокойно гулять по магазинам.
На третий день - черный чай и рис, не забывая пить уголь. Как ни странно, куриный бульон тоже неплохо пошел, он от любого гриппа хорош. Только без специй не очень вкусно было. И да,самое главное - запеченные яблоки, они тоже целебные при этой напасти. Я сейчас по несколько печеных яблок за день съедаю, такая вкуснятина оказывается!!!  Еще можно груши, но они очень сладкие получаются, как с медом запаренные.
Чувствовать себя начинаешь хорошо быстро, но диету лучше соблюдать 2-3 недели. Дам небольшой список того, что быстро восстановит организм
Рис, гречка, куриный бульон, паровые котлетки (я делала из индюшатины, не ожидала что такие вкусные получатся, муж даже попросил делать просто так, но я в фарш добавляла ферулу, она все делает вкусным). Очень полезны и кисели, можно варенье на них пустить. Супы-пюре из овощей, картофельное пюре.
Все фрукты, сырые овощи и зелень я временно не употребляю. Вчера съела авокадо и снова почуствовала тошноту. Лучше потерпеть. Только бананы хорошо пошли. Эх, а на балконе ждет меня полъящика клементинов. Я целый ящик три недели назад купила (10кило) одичавших клементин, они с косточками, но вкус стал сладчайшим.
Вот такие дела. Не болейте!
Да, благодаря этой заразе я похудела больше чем на 3 кг, теперь только удержать этот вес.
Tags: Правильное питание, здоровье, полезное
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Интересно иногда посмотреть как изменился состав растений на моем балконе, из этого жив только кактус и водосбор! Он живет на моем балконе уже так…

  • Общественно-полезный труд

    Иду я себе вчера с Алексом мимо поляны и вижу парень что-то в земле ковыряется. Набралась смелости, подошла, спросила не нужна ли помощь. Оказалось…

  • Время шелка

    У меня сезоны делятся на сезон шерсти, сезон льна и два сезона шелка. Так получилось что тут шелк можно носить только весной и осенью, летом в нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments