elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Categories:

Русские и итальяцы. Еще одно наблюдение.

Были сегодня на Щелкунчике в эрмитажном театре. Гениальная музыка Чайковского, классическая постановка, настоящие елки украшенные как во времена царской семьи с рукодельными игрушками. Но хотела написать о другом.
Италия - родина оперы. На сцене не просто поют красивыми голосами. На сцене идет трагедия! Несчастная любовь, которую разрушают властьдержащие, деньги могут все, кроме как сделать счастливыми. Почти каждый финал - смерть главных героев, зло одерживает очередную победу.
И Россия родина слонов страна где балет стал величайшим из искусств) Волшебные сказки о том что где-то есть тридевятое царство где любовь правит миром, где добро всегда побеждает зло, где добрые правители думают о благополучии своих подданных.
Как получилось, что беззаботные итальянцы считают что «жизньдерьмо», а суровые русские в глубине души верят в сказки и ждут, что вот вот еще и все таки наступит время процветания?
Наверное потому итальянцы такие веселые, что им нужно получить от жизни все, пока не случилось несчастье. А мы затянув пояса ждем чудес.
Как то так)
И немного елочных игрушек из театра




Tags: жизнь, игрушки, красота, мысли, самодельные игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments