elenalaluna (elenalaluna) wrote,
elenalaluna
elenalaluna

Category:

Как перестать безпокоиться и начать жить?

Вторую ночь снятся странные сны. Позавчера приснилось что я скрываюсь от врагов на последнем этаже многоэтажки. Было много чего, я там была не одна, нужно было бежать, а я безпокоилась из-за барахла(
Вчера ночью приснилось что я хожу по этажу на работе после какого-то праздника и безпокоюсь о том что-бы все было на месте и убрано! Чушь какая то.
Но... вдруг я поняла что так моя душа со мной разговаривает. Я слишком много обо всем безпокоюсь. При чем именно безпокоюсь о том что надо сделать, но при этом не делаю. Могу много дней жевать эту мысленную жвачку, не сдвигаясь при этом с места. Что бы я не делала, мысленно я где-то далеко, в будущем, думаю как и что сделать.
Второй урок сегодня мне дало в очередной раз тело. Оно резко заболело. А когда болит, то не думаешь о том что это пройдет, потому что прошло в прошлый раз. Не мечтаешь о будущем, где ты полностью освобожден от этой боли. Нет, ты полностью переживаешь эту боль. Ты в ней здесь и сейчас. Она не дает думать больше ни о чем.
Вот так и надо жить - не переживать о том что надо делать. Делать и при этом быть полностью вовлеченным в то что ты делаешь. Сделал - забыл. Вспомнил что надо сделать - встал и сделал.
Я так и попробовала. Делала упражнения с утра и старалась прочуствовать все движения,все отклики тела. И упражнения изменились, стали больше учитывать то что нужно сейчас телу. Гуляла и старалась не думать ни о чем постороннем, а просто наслаждаться прогулкой, как в детстве. И вдруг, со мной стали здороваться. Захотелось купить лилий - в придачу к ним подарили астр и эвкалипт))) А все почему? С лица исчезла озабоченность, на смену ей пришла легкая улыбка от удовольствия.
Но вообще, скажу я вам, тяжело очень контролировать себя и быть всегда в настоящем, не уносясь мысленно к неоконченным делам, желаниям, воспоминаниям.
А как у вас дело с этим обстоит? Удается просто, скажем, есть, без того чтобы думать о ста вещах одновременно или не глядя в экран компьютера или телевизора?
У меня с едой совсем плохо. Еле высиживаю обед за столом с мужем, все мысли далеко. А уж чай пить - так только на диване с ноутом( Надо себя перестраивать.
И хочу поделиться новым открытым мной видео о китайском омолаживающем массаже. Начала его делать, но пока мало чтобы был результат. А вот дядечка на видео очень хорошо выглядит не смотря на преклонный возраст. Смешной, да, такие уши и нос, видно что очень долго росли. Но ни одной морщинки и возрастных пятен.
Tags: ЗОЖ, жизненные установки, жизнь, массаж, омоложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волны сегодня и Косенца вчера

    Голубой опал взбитый до состояние стоячих пиков — так можно было охарактеризовать сегодня утреннее море, когда мы с Алексом добрались до нашего…

  • * * *

    Отдыхаем мы сейчас с мужем в основном раздельно. Он умудрился по приезду в Паолу заболеть ишиасом — ни сидеть, ни стоять не может особо. Вчера так…

  • Отдыхаем

    Отдых идет своей чередой — я вся накупанная, Алекс весь наплаванный и наигранный, ноги у меня все в синяках — не получается увернуться от его лап с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments